Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91

   



Поиск


Advanced Search

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Юмор

Человек в костюме выглядит очень успешным... пока ты не узнаешь, что он работает на человека, одетого в тенниску и джинсы...

* * *
Дожили до зарплаты, деньги еще остались... Сидим, думаем: научились экономить, или все же забыли заплатить за что-то?

* * *

Женщина — полная противоположность собаке. Собака все понимает, но ничего сказать не может..

 

Читать еще :) ...

Спасибо, МАРГО! Спасибо, СОЛНЦЕ!

PDF Печать E-mail

Вот уже шесть лет я стараюсь не пропускать ни одной театральной новинки в нашем городе. В этом году их было уже две: постановка театра «Курортный Бульвар» и новая работа театра «Солнце» – «Спасибо, Марго!»

Театр «Солнце» уже приучил нас к тому достаточно высокому уровню, ниже которого он не опускается. Без всяких ссылок на уровень актерского и постановочного мастерства. И в этот раз, после почти двухлетней паузы, я шла, готовясь увидеть достаточно профессиональную работу. Сказать, что я получила удовольствие, – не сказать ничего! Милая, довольно простая по сюжету пьеса смотрелась на одном дыхании. Актерские работы затмевали сюжет.
Алина Ольшанская (я не видела ее в этом театре раньше) вела свою роль удивительно тонко. В каждой сцене она вроде была на втором плане. А на самом деле, именно благодаря ее единственному, абсолютно нехарАктерному персонажу, спектакль не превращался в этакое эстрадное ревю. В то же время, на ее фоне другие актеры могли себе позволить в полной мере раскрепоститься и играть в свое удовольствие. И они это сделали! Спасибо, Алина, Вы – настоящий профессионал!

Еще один новичок театра «Солнце», Александр Кобелев, представивший типичного «миллионера-империалиста», поначалу задубелого и не склонного к сантиментам. Казалось бы, образ однозначный. Из такого много не выжмешь. Но Александр сумел сделать его и нежным, и ироничным, и, что особенно здорово, смешным. Вспомним его уморительный диалог с Левой, когда они оба считают друг друга психами. В общем, его дебют явно удался!
Анатолий Гороховский – давний премьер театра. Мы привыкли видеть его в главных ролях. Персонажи, сыгранные им, абсолютно не похожи. Тут и опустившийся старик-миллионер, и хамоватый русский эмигрант, бывший парторг, и парижский инициативный дурак. А вот и новая роль: наивный, не приспособленный ни к чему, гений-математик. Тоже, вроде бы, как и у Кобелева, персонаж схематичный. Но у Анатолия он выходит такой поразительно живой. Актер играет роль «не в лоб». Его Левушка чудаковат, но не глуп, достаточно ироничен и очень добр. Новая роль и новый успех!
И, наконец, главное украшение спектакля, великолепная работа Ольги Гороховской – Марго! Блистательно, иного слова не подберешь! Каждый ее жест, каждая реплика удивительно точны и естественны. Конечно, ее персонаж – самый выигрышный в пьесе. Но так сыграть, чтобы практически каждая фраза вызывала настоящий взрыв хохота, чтобы единственный отрицательный персонаж пьесы порождал любовь и сочувствие зрителя... Это просто феноменально! Я считаю, что Ольга – гордость театра.

О режиссуре. Мне кажется, что мастерство режиссера Бориса Братмана растет с каждым выпущенным им спектаклем. Нынешний – прекрасное тому подтверждение. Никакой статики, заводные танцы, прекрасно подобранная музыка.
Как всегда, на высоте и художественное оформление бессменного художника Дмитрия Крылова. Все в меру, ничего лишнего, отвлекающего. Но, в то же время, создана обстановка, погружающая зрителя в атмосферу спектакля. Ну а под конец – ложка дегтя в огромную бочку меда: дорогой театр «Солнце», ей Богу, зал, в котором Вы играли премьеру, не соответствует уровню Вашего театра. Низкая сцена заставляет зрителя с пятого и далее рядов высматривать действо между головами счастливцев, сидящих ближе. Поверьте, вы и мы достойны лучшего. А за спектакль – спасибо! Было просто здорово!

Ксения Рудерман, Голливуд


От редакции: в ближайшее время «Солнце» ожидает очень насыщенный график. 15 апреля под эгидой театра состоится Вечер шансона с участием великолепных профессиональных исполнителей. А потом труппа выезжает на гастроли по американским «городам и весям». А в мае, по многочисленным просьбам, вновь выступит в Майами с повтором спектакля «Спасибо, Марго».  Следите за афишей театра!

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_
top