Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91

   



Поиск


Advanced Search

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Юмор

Человек в костюме выглядит очень успешным... пока ты не узнаешь, что он работает на человека, одетого в тенниску и джинсы...

* * *
Дожили до зарплаты, деньги еще остались... Сидим, думаем: научились экономить, или все же забыли заплатить за что-то?

* * *

Женщина — полная противоположность собаке. Собака все понимает, но ничего сказать не может..

 

Читать еще :) ...

Избегайте мошенников: не отвечайте на звонки и сообщения с нижеуказанных телефонных кодов

PDF Печать E-mail

Мошенники все время придумывают способы отобрать у вас заработанные тяжелым трудом деньги. Теперь они стали скрываться за телефонными кодами, которые, на первый взгляд, похожи на американские номера, но на самом деле являются международными.
Inc.com акцентирует внимание на трех вариантах такого вида мошенничества, все они направлены на то, что вы перезвоните или ответите на сообщение по определенному номеру.
Первый вариант мошенничества заключается в том, что преступники используют устройство автоматического набора номера и звонят потенциальным жертвам, после чего вешают трубку прежде, чем кто-то ответит. Смысл такой аферы в том, чтобы человеку стало любопытно и захотелось перезвонить для выяснения личности звонящего. Иногда мошенники звонят несколько раз подряд, чтобы повысить вероятность обратного звонка.
При втором варианте преступник дожидается ответа и, прежде чем повесить трубку, включает запись, на которой кто-то просит о помощи или подвергается нападению. Третий вариант работает практически так же, только просьба о помощи отправляется с помощью сообщения.
Как рассказал каналу Fox 8 региональный директор компании AT&T Лео Марш, абонент может получить звонок с региона, код которого не будет распознан автоответчиком, и услышать требование перезвонить на этот номер под предлогом, что его родственник находится в тюрьме или в больнице, или же человек выиграл большой приз.
Все эти схемы направлены на то, чтобы жертвы перезванивали или отвечали на сообщения, поскольку такие номера считаются «премиум-номерами», то есть с вас будет взиматься плата за звонки и смс на них. Такие номера настроены на обзвон приблизительно 900 человек, которые должны будут оплачивать каждую минуту звонка.
По словам Марша, он лично видел некоторые счета за телефон с суммой в тысячи долларов.
Подобные махинации принято называть «афера 473», потому что мошенники используют именно этот код. На первый взгляд может показаться, что звонок внутригосударственный, поскольку код +1 используется именно в США, однако это телефонный код Гренады. Стараясь обмануть жертв, мошенники стали использовать и другие международные коды, которые похожи на телефоны США. AARP сообщает, что стоимость звонков на эти номера может составлять до 5 долларов за минуту.
Поэтому если у вас нет знакомых в одной из стран, указанных ниже, не отвечайте на звонки и не перезванивайте на эти номера:
242 – Багамские острова
441 – Бермудские острова
784 – Сент-Винсент и Гренадины
246 – Барбадос
473 – Гренада, Карриаку и Малая Мартиника
809, 829 и 849 – Доминиканская Республика
264 – Ангилья
649 – Теркс и Кайкос
868 – Тринидад и Тобаго
268 – Антигуа
664 – Монтсеррат
876 – Ямайка
284 – Британские Виргинские острова
721 – Синт-Мартен
758 – Сент-Люсия
869 – Сент-Китс и Невис
345 – Каймановы острова
767 – Доминика

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_
top