Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91








Юмор

– Милый, я хочу шубу!
– Шубы нет, ешь винегрет...
* * *
– Сосед, как вы думаете, объявления в газетах дают результаты?
– Конечно! В понедельник вышло объявление, что мы ищем сторожа, а уже во вторник нас ограбили!
* * *
Сына тети Мани посадили за спекуляцию, и она рассказывает соседке о своей поездке в колонию: «Если бы вы видели его камеру! Такой второй нет на свете! Оттуда не хочется выходить!»


Читать еще :) ...

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–30 ноября 2018 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–30 ноября 2018 года)

ОВЕНБольших побед не ожидается. Впрочем, это не значит, что вы сможете пробездельничать или проработать впустую. Наоборот, есть шанс увеличить доход от бизнеса, поэтому не стоит отлынивать от дел. Наиболее удачным...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

РУССКОМУ КЛУБУ В МАЙАМИ – 10 ЛЕТ

PDF Печать E-mail

Мне не раз приходилось писать в нашу местную периодику, а тем более читать в ней о систематических встречах в Русском клубе при Публичной библиотеке города Санни Айлес, которые организует энтузиаст просветительского фронта Фаина Ахенблит.

Да, да – я не оговорилась, назвав эту прекрасную женщину просветителем. Достаточно заглянуть в научную справочную литературу, чтобы вспомнить, что уже в самые седые времена человеческой цивилизации первые библиотеки возникали именно как образовательные, т. е. просветительские центры. Чтобы не быть голословной, цитирую: «Крупнейшим центром античной книжности была Александрийская библиотека, созданная в 3-м веке до н.э. как центр образования всего эллинистического мира».


Как предполагают историки, библиотеки впервые возникли как хранилища для книг в арабском Ливане, в городе Библ, где слово «библос» имело значение «бумага», а затем транзитом из Египта попало в эллинистический мир, откуда распространилось в западных странах и языках. (А как было бы хорошо, если бы и сегодня все народы жили бы в мире и согласии, лишь помогая друг другу! ..) Для нас же с вами, дорогой читатель, таким образовательным центром является отдел русской книги, который и возглавляет Фаина Ахенблит. Каждый месяц, за исключеним «летних каникул», эта неутомимая женщина организует встречи с интересными творческими людьми. Это ученые, писатели, поэты, художники, мореплаватели, деятели искусств. Каждая такая встреча не только одаривает нас приятными эстетическими переживаниями, но часто расширяет и круг наших знаний о русской и мировой истории, истории Флориды, ее замечательных городах и заповедниках, о богатстве флоридских музеев, об ее уникальной флоре и фауне.

И вот нашему клубу исполнилось 10 лет. Этому замечательному событию 21-го ноября 2017г. и была посвящена юбилейная встреча в стенах любимого клуба. Как всегда, она оказалась насыщенной интересными фактами, но уже из истории клуба. Фаина приготовила и показала слайд-фильм о важнейших этапах становления и деятельности клуба, проникновенно, тепло и с любовью напомнила о его активных участниках. Поскольку, к сожалению, «время истощается на стрелках часов», естественно, за десятилетнюю историю клуба многие покинули этот мир, но в рассказе Фаины их участие в жизни клуба было высоко оценено и поддержано аплодисментами присутствующих, как свидетельство того, что мы храним в своих сердцах их имена и образы.

Памяти ушедших друзей посвятил свое прекрасное стихотворение один из почетнейших членов клуба Михаил Ландер, а зачитала его Линда Грин. Известный скрипач--виртуоз Эдуард Шрайбман исполнил величественно-торжественное «Адажио» Альбиони, чем, безусловно, усилил печальную тональность момента.
Но жизнь продолжается... Первое слово для приветствия попросила представительница местной власти, депутат муниципального совета города Санни Айлес Бич Лариса Свечина, которая с гордостью отметила заметный вклад нашей русскоязычной общины в культурную жизнь города. Тепло приветствовала всех присутствующих ветеран клуба Дора Гринберг. Затем в поэтической форме прочитала свое приветствие постоянный участник всех наших встреч Анна Кригер.
Как всегда, особое впечатление на всех присутствующих произвело выступление Бианы Пинчук, которую не побоюсь в ее 14 лет назвать прекрасной певицей и виртуозной скрипачкой. В ее талантливейшем исполнении прозвучали класичесские «Victory», «Time to say Goodbye» и «Чардаш» Монти. Без всякого сомнения, это юное дарование заслуживает более глубокого анализа , но, по моему убеждению, это тема -- для отдельного очерка.

Проникновенное слова Юбиляру адресовала и коллега «по цеху», автор и режиссер театра «Курортный бульвар» Ирина Павлова. От большого коллектива театра «Солнце» с приветствиями выступили режиссер Борис Братман и группа артистов театра. Кроме того, Борис Братман зачитал юбилейную «телефонограмму», полученную им от всеми любимой Рады Волшаниновой. Этот опыт оказался весьма популярным на вечере, и замечательный наш поэт Гари Лайт, кроме того, что прочитал стихотворение собственного сочинения, прочитал стихотворное приветствие от находящегося за пределами Флориды Михаила Эстиса.

Как всегда с интересом были восприняты стихи Эстер Алеф. Я также постаралась обобщить переживания, ощущения участников юбилейной встречи в своем стихотворении. И, наконец, на вечере произошло необычное, очень интересное и эмоциональное знакомство с новым членом нашего коллектива Юрием Макринским, представившегося «Мастером хорошего настроения». Его подарок нам, юбилярам, оказался своеобразным -- это были душевные песни в его чудесном исполнении: «Приходите в мой дом», «Добрый вечер, господа» и «Меланхолия», которые подтвердили абсолютную заслуженность его статуса.
Давайте же, дорогие друзья, пожелаем нашему Русскому клубу успехов и процветания в будущем!


Ита Айнрис-Федоровская
Санрайс. Флорида
Фото: Славы Мелкумова.

ДЕСЯТИЛЕТИЮ
Русского Клуба в Санни Айлес посвящается

Самой великой роскошью
Великий Экзюпери
Назвал человеческое сообщество,  
Единение нашей с вами души.
А ведь это совсем непросто -
На другом конце земли,
Точнее, на чуждом для нас острове
Создать оазис любви.

Любви, проросшей опытом,
Что добыт на тернистых тропах
По морям, ледникам и знаниям
О таинственных весях и городах.
О прошедших кровавых баталиях
Жесточайшей суровой войны,
О скрытых временем тайнах
Истории нашей Земли.

Какое же это счастье,
Что нам улыбнулась Судьба,
И на нашем культурном пространстве
Нам повстречалась ОНА.
А ОНА --- это наша ФАИНА,
Просветитель, наш ментор и друг,
Самоотверженно и неутомимо
Созидающий русский наш клуб.

Расширяет наш круг постоянно,
Постоянно находит людей,
Чьи мастерство и таланты
Делают быт наш светлей.
И спешим мы сегодня поздравить
Нашу жрицу у алтаря,
Где сумела нам нынче напомнить,
Что жизнь --- не хлебом одним полна.

Что Божественное начало
Продолжает в искусстве жить,
И тем самым нам помогает
Друг друга понять и любить.
И пусть к ней вернется сторицею
Та радость и благодать,
Которой умеет делиться
ФАИНОЧКА множество лет подряд.

И пусть впереди ЮБИЛЕИ
Призывно зовут нас вперед,
А ФАИНОЧКА пусть непременно
Нас за собою ведет!  










 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_


Последнее

Ищу работу сиделкой, няней
Ищу работу сиделкой, няней
( / Ищу работу)
14.11.2018

Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее
top