Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91








Юмор

– Милый, я хочу шубу!
– Шубы нет, ешь винегрет...
* * *
– Сосед, как вы думаете, объявления в газетах дают результаты?
– Конечно! В понедельник вышло объявление, что мы ищем сторожа, а уже во вторник нас ограбили!
* * *
Сына тети Мани посадили за спекуляцию, и она рассказывает соседке о своей поездке в колонию: «Если бы вы видели его камеру! Такой второй нет на свете! Оттуда не хочется выходить!»


Читать еще :) ...

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–30 ноября 2018 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–30 ноября 2018 года)

ОВЕНБольших побед не ожидается. Впрочем, это не значит, что вы сможете пробездельничать или проработать впустую. Наоборот, есть шанс увеличить доход от бизнеса, поэтому не стоит отлынивать от дел. Наиболее удачным...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Максим Аверин. После нуля

PDF Печать E-mail

Максим АВЕРИН
«Все начинается с любви. Продолжение...»


22 декабря Максим Аверин приедет со своим моноспектаклем «Все Начинается с Любви...»  к нам в Майами

из интервью
— Декабрьские гастроли, судя по афише, не оставят времени для каникул?
— Декабрь — это такое время, когда хочется сложить чемоданчик и умчаться куда-нибудь. Но бывает не совсем так (смеется). Театр, съемки, поездки — все как обычно. Я люблю летать, хотя, признаюсь, боюсь высоты. Парадокс. Но люблю состояние взлета и посадки. И в воздухе — там как будто другая жизнь.
Сейчас снимаюсь в одном сериале, играю шпиона.

— Вы? Трудно представить.
— Вот именно! Обычно я играю бюджетников — милиционеров, врачей (смеется). А тут сложная задача, потому что шпион — это человек без лица. У меня-то слишком много лица!

— Такая резкая смена амплуа — для чего?

— Знаете, я ко всем своим ролям хорошо отношусь. Можете спрашивать хоть про «Глухаря», но я — из тех артистов, которые существуют перспективно. Надо не говорить «ах, столько сыграно...», а все время что-то новое искать. К тому же фильмы мне не принадлежат. После того, как сказали «стоп» и камера остановилась, фильм принадлежит монтажеру, потом продюсеру, затем публике.

— Все сейчас вспоминают 90-е, вы тогда как раз начинали свой путь в профессии...
— Вспоминают, да. Потому что в 90-х годах много что произошло с российским человеком. Во-первых, отобрали идеи, цели и возможности. При СССР, этой гигантской машине, вы могли родиться в Петропавловске-Камчатском, получить образование в Тбилиси и получить распределение в Москву или Новосибирск. Нам дали свободу — мы неделю погуляли, две повыпивали, тут пришла реальность и сказала: привет, я твой пипец. Рассчитывать не на кого.
В начале 90-х я закончил школу, мне было 16 лет, и это было лучшее время... Я мечтал об актерской профессии с детства. Хотел заниматься только этим.  Снимался в рекламе. Снимался в фильмах, которые проваливались. Но я никогда не сидел на месте. Это потому, что в моей профессии нет такого слова — свобода. Сейчас я могу не сниматься, могу отказываться. А если соглашаюсь, то завишу от режиссера, монтажера, продюсера, которому нужно продать картину... И так далее. Это был маленький экскурс в реальную жизнь (смеется).

— А своим студентам вы даете экскурс в реальность? Или говорите «ребята, работайте, все от вас зависит»?
— Во-первых, я не преподаю. Я не знаю, как этот жанр назвать. Мы беседуем. Пришло время что-то отдавать — я отдаю. Потом, это называется академия, то есть «ребятам» не по 16 лет. Они взрослые, минимум 20 лет, кто-то старше тридцати, они сами умные, мудрые и опытные. Один мой студент сказал замечательную фразу: «я обнулился». Это про меня: мне сорок лет, и я — обнулился. «Я побит, начну сначала», как писал Ролан Быков. Обнулился — очень подходит для творческого человека. Способ существования. Из тех же моих студентов многие сломлены и морально, и физически. Одной девушке врачи говорили: никогда не будете ходить. А она ходит! Так что говорим мы с ними на взрослом, современном языке.

— Когда студенты театрального вуза снимаются в сериалах, вы как к этому относитесь?
— Ну и ничего плохого. Большие артисты снимаются в сериалах, потому что это формат времени. Сериалы — уже серьезное искусство. Жаль, что молодежь книги не читает. Бывает: не поступил в театральный вуз, стал заниматься чем-то другим, про книги забыл. Это катастрофа: люди разучились читать и писать, и от этого — такое плохое искусство. Форма подменила человека. Я не против 3D, но я за суть.
— В XX веке вообще технологии все время опережали суть.
— Нет, в XX веке главным был все-таки Человек. Безумное увлечение технологиями в искусстве — это XXI век. А человек одинок. Я всегда мечтал сделать спектакль, где бы не было никаких технологий. Поставил сам свой моноспектакль «Все начинается с любви», где сочетается несочетаемое — Вертинский и Высоцкий, например. Это мой самый любимый спектакль и проект за последние годы. С ним я облетел и объехал уже 126 городов в восьми странах мира и хочу, чтобы его увидели как можно больше зрителей. Это то, чем я сейчас живу.

— Где та крупица пошлости, которая делает из произведения искусства чепуху?
— Она в отношении «все мы сдохнем». Это дешевая провокация. Надо провоцировать на то, чтобы жить (смеется). Мы, люди, неправильно относимся друг у другу. Потребительски. Цинично. И снивелированы отношения мужчины и женщины, это уже нечто потребительско-биологическое. Потому и стихи не пишутся, что стало все доступно и ясно.

— Помимо кино, вы занимаетесь музыкой - записали альбом с Лорой Квинт...
— У меня не было цели петь как эстрадный артист. Я не такой вокалист. Мне нравится жанр актерской песни. Эта пластинка — маленький музыкальный спектакль. Романс «Гранатовый браслет» мой самый любимый. Хотелось такой маленький театрик сделать, возродить жанр. Мне очень нравится, как пели великие актеры: Андрей Миронов, Марк Бернес, Людмила Гурченко.
В связи с 70-летием Победы все резко запели военные песни, и они их орут. А я не верю: в окопе же враг услышит! Марк Бернес пел тихо…

— И Булат Окуджава.
— Да, но это авторская песня, это другое. Но да, эти песни должны петься тебе в ухо. А не «ааа!» (кричит). Люди эти <авторы и исполнители> видели войну и просто знали, про что поют. Но я люблю разную музыку. Бывает, что неожиданно песня какая-то попадает в душу. Так бы слушать не стал — но вот пришлось к месту. Едем как-то в автобусе, долго, ночь, настроение никакое. И вдруг мне девушка из нашей группы протягивает плеер — вот, послушай. Я воткнул наушники в уши — а там Лена Ваенга поет! И, знаете, понравилось! А из классики в первую очередь — Рахманинов. У него 25 пальцев на одной кисти. Это удивительно. Он невозможен.

— Сегодня многие актеры начинают снимать кино, ставить спектакли, - в общем, осваивать режиссерское амплуа. Об этом не думали?
— Сейчас режиссура — профессия нанятого человека. Авторское кино исчезает. Картина доживает до фестиваля, потом исчезает в прокате... которого нет. Многое решают деньги — продюсеру важно продать продукт на канал. Ничего личного, чистый бизнес. Про меня говорят, что я капризный. Я понимаю, о чем речь, но это не капризы, это — профессионализм. Я не хочу делать свою работу не лучше всех, я хочу делать ее хорошо. Поэтому мне надо, чтобы на площадке была творческая атмосфера, а не базар, колхоз, ничейная земля. Если бы все операторы, костюмеры, художники по гриму делали свою работу хорошо и не лезли в смежные области — всем было бы легче жить.

— Тем не менее, российское кино существует.
— Да, все кричат о возрождении нашего кинематографа, но сам он не возвратится: надо создавать новое направление. Снимать по-своему. У нас же замечательные культурные традиции. Но на это нужно время, а для артиста время — самое страшное, потому что артист — продукт скоропортящийся.

— У вас-то есть выбор, что играть, у кого сниматься...
— Выбор есть. Вообще выбор — самое лучшее, что есть у человека. Это и есть свобода.

— Хорошо так говорить, будучи кинозвездой.
— Это здесь не при чем. Ты можешь выбрать быть подлецом и необразованным. Или можешь творить, учиться, читать. Воспитывать свой вкус — а вкус нужно воспитывать. В этом свобода. А вот абсолютной, прямой независимости нет ни у кого. Все люди зависят. От обстоятельства в первую очередь. И исход печальный.

— В смысле «все там будем»?
— Да. Надпись на надгробии: всем чмоки, скоро увидимся. Но я не пессимист (смеется).

— И напоследок: откуда взялась фирменная улыбка Максима Аверина?
— Мама с папой подарили! Я ничего не репетировал перед зеркалом. Улыбка эта людям нравится именно потому, что она настоящая.




Александр Беляев


22 декабря 2017
в 8 часов вечера
North Miami Beach Performing Arts Theater
17011 N.E. 19th Ave, North Miami Beach, FL 33162

Максим АВЕРИН
«Все начинается с любви. Продолжение...»

Союз Видео: (305) 792-2636
Билеты и информация: (305) 283-7819
www.RussianHotline.com

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_


Последнее

Ищу работу сиделкой, няней
Ищу работу сиделкой, няней
( / Ищу работу)
14.11.2018

Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее
top