Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91








Юмор

– Милый, я хочу шубу!
– Шубы нет, ешь винегрет...
* * *
– Сосед, как вы думаете, объявления в газетах дают результаты?
– Конечно! В понедельник вышло объявление, что мы ищем сторожа, а уже во вторник нас ограбили!
* * *
Сына тети Мани посадили за спекуляцию, и она рассказывает соседке о своей поездке в колонию: «Если бы вы видели его камеру! Такой второй нет на свете! Оттуда не хочется выходить!»


Читать еще :) ...

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–30 ноября 2018 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–30 ноября 2018 года)

ОВЕНБольших побед не ожидается. Впрочем, это не значит, что вы сможете пробездельничать или проработать впустую. Наоборот, есть шанс увеличить доход от бизнеса, поэтому не стоит отлынивать от дел. Наиболее удачным...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Александр Невзоров. “ИСКУССТВО ОСКОРБЛЯТЬ”

PDF Печать E-mail

Первого декабря в NMB Theater  
состоялась творческая встреча с одним из самых талантливых журналистов
современности – Александром Невзоровым.

Его имя известно далеко за пределами страны проживания, похожа на авантюрный роман, а парадоксальные высказывания становятся поводом для дискуссий в обществе. Его статьи остры и актуальны, с его взглядом на мир можно соглашаться или ожесточенно спорить. Но факт остается фактом – они никого не оставляют равнодушными.

Александр Невзоров – легенда журналистики. Его программа «600 секунд», невероятно популярная в 90-е годы, до сих пор остается непревзойденным образцом репортерской журналистики. Уже после были участия в Югославских и Приднестровских конфликтах, Карабах, Прибалтика, Ирак и Чечня. Невзоров – солдат и репортер, всегда оказывался в самом центре событий, был дважды ранен и трижды становился добровольным заложником в обмен на освобождение людей. Человек необыкновенного мужества и ярко выраженной гражданской позиции, он является автором фильмов «Ад» и «Чистилище», где о войне рассказано без прикрас.



Интересен и пристрастен его взгляд на политические войны, сотрясавшие и сотрясающие Россию до сих пор. Это – взгляд изнутри. Ведь на протяжении почти десятилетия он был депутатом Государственной думы и консультантом-аналитиком многих знаковых фигур в российском истеблишменте. Политика и религия, США, Россия и мир, вызовы непростого времени, в котором мы живем – именно это станет основной темой диалога Александра Невзорова с теми, кто придет на его творческий вечер. И диалог этот обещает быть необычайно интересным!

Александр Невзоров:
Политика была, есть и будет прекрасным материалом для отработки навыков глумления. Особенно в этом качестве хороша политическая реальность РФ. Она так сочна и маразматична, что трудно представить себе лучший тренажер. Конечно, хулиганская вольность обращения с ее фактурой приходит только в том случае, когда вы совершенно свободны вообще от любых политических взглядов.

***
Лучше не иметь никакой родины, чем культивировать в этом качестве какую-нибудь дрянь. Просто потому, что «так получилось» и «мать». Не следует терпеть сумасшедшую старуху, которая душит внуков и поджигает портьеры. Один проворот глобуса свидетельствует о том, что выбор возможных «родин» достаточно велик. (Разумеется, это не касается тех ситуаций, когда в перспективе маячит очень большое наследство. Тогда можно потерпеть даже портьеры.)

***
Про «народ» следует забыть, как и про уважение к его «выбору».
Тот факт, что зрители «битвыэкстрасенсов», кричатели «крымнаш» и выпиватели миллиарда бутылок водки выбрали себе кумиров, ни к чему не должен обязывать. Политические предпочтения этой публики имеют такую же ценность, как и их интеллектуальные или культурные пристрастия (то есть нулевую). Понятие «народ» — это всего лишь часть примитивной агитки, сочиненной режимом. Как попы вещают от имени «бога», так и режимы от имени «народа». А упоминание властью этого скользкого понятия говорит лишь о том, что она делает ставку на самые примитивные свойства населения.

***
Иногда бывают забавные реплики из аудитории.
В частности, прозвучал вопрос о том, какое произведение художественной литературы на меня повлияло в детстве.
Я честно ответил, что, скорее всего, «Преступление и наказание», которое меня уговорили (по диагонали) прочесть. Я был маленьким и еще не умел защищаться от всей этой макулатуры.
Но от данной книжки определенный смысл все же был. Я хорошо усвоил, что, крупно набезобразничав, никогда не следует терзаться. Именно «угрызения совести» чаще всего и ведут к разоблачению. Они существенно искажают поведение и в результате приводят к «проколу».

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_


Последнее

Ищу работу сиделкой, няней
Ищу работу сиделкой, няней
( / Ищу работу)
14.11.2018

Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее
top