Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91





Поиск


Advanced Search

Юмор

– Как вам удается столько успевать и относиться ко всему оптимистично?
– А я просто ни с кем не спорю.
– Но это же невозможно!
– Ну невозможно, так невозможно.
* * *
– Девушка, дайте ваш телефончик.
– Ишь какой прыткий. Это что, любовь с первого взгляда?
– Ишь какая романтичная. Это ограбление!


Читать еще :) ...

Бизнес гороскоп

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–28 февраля 2018 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–28 февраля 2018 года)

ОвенКонечно же, по натуре вы торопливы и импульсивны, но в работе нужно держать себя в рамках. Если у вас есть цель, то составьте план действий, чтобы ее реализовать. Без проблем...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Не только «русские»: как хакеры грабят Америку. Кто и зачем устраивал кибератаки на США

PDF Печать E-mail

Словосочетание «русские хакеры» настолько прочно укоренилось в сознании граждан США в негативном смысле, что сложно представить, что у Штатов есть более злокозненные враги. Тем не менее, Америка страдает от киберпреступников и из других стран мира, которые с помощью хакерских атак пытаются пошатнуть западную демократию.

Россия
Русские хакеры с недавних пор стали главным врагом США и в массовой культуре, и в политике. Произошло это после президентских выборов 2016 года, по результатам которых победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Еще во время праймериз он обещал улучшить отношения с Россией (в сферах, где это выгодно США) и «поладить с Путиным».
Избрание Трампа стало большой неожиданностью для вашингтонского истеблишмента. Во многом поэтому скандальные сообщения о «взломе выборов» превратилась в центральную тему повестки для политических конкурентов американского президента.


Еще летом 2016 года стало известно, что почта сотрудников национального комитета Демократической партии подверглась хакерской атаке. Утечки конфиденциальной переписки скоро появились в сети и бросили тень на демократку Хиллари Клинтон, соперницу Трампа на выборах. Спецслужбы США практически мгновенно начали говорить о «российском следе», что в итоге привело к целой теории заговора о вмешательстве Кремля.

Спустя год после выборов в ноябре 2017 года представители Facebook, Twitter и Google дали показания перед сенатом США, в которых заявили о покупке больших объемов политической рекламы, которую в общей сложности могла увидеть почти половина населения Америки. На текущий момент в Конгрессе все еще продолжается расследование вероятного вмешательства России, но неопровержимых доказательств так и не было представлено.
Активные меры по предотвращению хакерских атак на американские серверы начались еще при прошлом президенте Соединенных Штатов Бараке Обаме. Об этом, в частности, сообщал бывший госсекретарь США Джон Керри в интервью сетевому изданию Wired.
Керри также заявлял, что ответные шаги могут быть незаметными для широкой публики. Глава Госдепа рассказал, что Вашингтон не заинтересован в начале конфронтации с Москвой в киберпространстве.
Тем не менее, этого сценария избежать не удалось. В октябре прошлого года официальный представитель Белого дома Джош Эрнест объявил, что Обама «рассматривает надлежащие ответные меры в отношении попыток русских подорвать нашу политическую систему».

В апреле текущего года конгресс США внес законопроект, который предусматривает введение новых санкций в отношении России в ответ на «кибератаки и другие агрессивные действия». В августе Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета санкций против России. Трамп подписал законопроект, «чтобы сохранить американское единство», добавил он.

Иран
Но не только русские хакеры беспокоят Соединенные Штаты — в ноябре стало известно, что американское министерство юстиции готовит несколько крупных дел о взломе, в которых подозреваются граждане Ирана, в том числе о громком взломе телеканала HBO в 2017 году.
Представители спецслужб США отнеслись к заявлению минюста о хакерах скептически — обнародование обвинений может сильно усложнить расследование и сделать невозможным поимку некоторых преступников. Так, например, случилось с хакером Бехзадом Месри, которому приписывается взлом американской кинокомпании HBO и похищение нескольких эпизодов и сценариев сериала «Игра престолов».
Месри угрожал опубликовать еще не вышедшие серии, требуя взамен выкуп в биткоинах. Тем не менее, арестовать Месри и привлечь его к ответственности будет затруднительно, так как у США и Ирана нет соглашения об экстрадиции, а сам преступник теперь вряд ли когда-нибудь ступит на американскую землю.

В октябре текущего года президент США Дональд Трамп объявил о новой всеобъемлющей стратегии Вашингтона в отношении Ирана. «Иран находится под контролем режима фанатиков», — рассказал в Белом доме американский президент. Трамп назвал иранский режим «распространяющим смерть и хаос по миру». Помимо прочего, он вспомнил захват посольства США в Тегеране в 1979 году и поддержку Ираном террористов. Есть также данные о том, что Тегеран передает технологии КНДР, упомянул Трамп.

Северная Корея
Северокорейских хакеров американцы обвиняют по целому ряду громких дел. Существует популярное мнение, что КНДР является спонсором известной киберпреступной группировки Lazarus Group.
В 2014 году эта группировка совершила хакерскую атаку на американскую киностудию Sony Pictures, якобы в качестве протеста перед премьерой фильма «Интервью» — комедии, в которой совершается покушение на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.
В феврале 2016 года Lazarus также совершили дерзкое нападение на Центробанк Бангладеша, пытаясь вывести с его счетов около $1 млрд. Служба безопасности сумела заблокировать часть транзакций, но банк успел потерять $81 млн.

Северокорейским хакерам приписывают и мировую кибератаку вируса WannaCry, поразившей многих своим масштабом — всего от действий злоумышленников пострадали 150 государств планеты. Эксперты сообщили, что в коде WannaCry были найдены идентичные фрагменты, совпадающие с кодом троянов Lazarus. Не исключается возможность того, что сходство кода было специально сфабриковано, чтобы улики указывали на КДНР, но в любом случае железных доказательств причастности той или иной группировки пока не нашли.
Эти истории только подпитывают атмосферу взаимного раздражения, которая определяет современные американо-северокорейские отношения. Президент США Барак Обама ввел дополнительные санкции против КНДР после взлома компании Sony Pictures.
Меры по ограничениям затронули три организации и десять северокорейских чиновников. Санкции коснулись северокорейской разведывательной службы (RGB), компании по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и торговой корпорации «Тангун», а также десяти северокорейских чиновников, в том числе лиц, работающих в Иране, Сирии, Китае, России и Намибии.

Нынешний президент США Дональд Трамп, оказывая давление на КНДР, предпочитает не экономические меры, а военные угрозы. Впрочем, хакерские скандалы — удобный предлог для реализации любых ограничительных мер.

Китай
Не стоит сбрасывать со счетов и китайских хакеров — в США киберпреступникам из КНР приписывают сразу две крупных атаки.
Первая произошла два года назад в 2015 году — взлому подверглись компьютерные системы Управления кадровой службы США. Это привело к утечке персональных данных 21,5 млн человек. Американские спецслужбы так и не смогли ничего доказать, но в качестве главного подозреваемого в докладах фигурировал именно Китай.

Вторая случилась в 2016 году — тогда предположительно китайские военные хакеры похитили чертежи американского боевого самолета F-35 и F-22. Это привело к тому, что в Китае появился J-20 — стелс-истребитель, подозрительно похожий на машины США, описанные в похищенных планах. Впрочем, Китай отверг все обвинения в шпионаже.
Действия китайских преступников привели к краже коммерческих тайн и, как считается, осуществлялись при содействии китайского правительства, сообщали The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента.

Известия о возможных экономических санкциях США против Китая появились в преддверии запланированного на сентябрь 2015 года визита председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон. Претензии относительно экономического ущерба от китайских хакеров сопровождает нелегкий процесс урегулирования новых правил, по которым американская администрация хочет выстраивать бизнес с Пекином.

Маргарита Герасюкова, по материалам www.gazeta.ru

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_




Вход



Здорово Быть Здоровым
Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы, спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!
  • С днем святого Валентина

    Поздравляем наших любимых читателей с праздником Любви, который все мы отмечаем 14 февраля. Отмечаем цветами, сердечками, конфетами, дарим нежность, внимание, любовь «своей половинке», пишем приятные пожелания, признания, послания...
    Написав своей возлюбленной трогательные слова любви, святой Валентин не...

  • ВОСЕМЬ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ В БОРЬБЕ С ГРИППОМ

    Сделайте прививку, мойте руки, не трогайте лицо - все это становится второй натурой (или, по крайней мере, так должно быть), когда приходит сезон гриппа особенно потому, что это один из самых неприятных периодов. Но, мало кто знает: что...

  • ЕСЛИ ПЕЧЕНЬ НАПОЛНЕНА ШЛАКАМИ, ТО КАКАЯ УЖ ТУТ КРАСОТА

    По важности печень стоит на втором месте после сердца. Это фильтр нашей крови – проходя через печень, кровь очищается от вредных примесей. Вы сами знаете: чистая кровь – это здоровье, бодрость, жизненная сила и энергия. А с загрязненной...

  • Начинаем новую жизнь с Нового Года

    Создаем светлое пространство своей судьбы

    Ну вот, Новый год благополучно наступил, празднества отшумели, и все хочется делать как-то по новому, иначе, чем было до.
    В нашей жизни не мало вещей, приносящих радость и вдохновение. Однако, чтобы...

  • Хюгге – датское искусство быть счастливым

    В рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда на улице быстро темнеет, погода не столько радует, сколько испытывает на прочность одежду и характер, да и аврал...

top