Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91





Поиск


Advanced Search

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Юмор

– Какую температуру вы предпочитаете на отдыхе: сорок градусов по Цельсию или по Фаренгейту?
– По Менделееву!
* * *
Незадолго до посадки самолета обеспокоенная стюардесса выбегает в салон:
– Есть ли на борту пилоты?
Салон замирает.
– Космонавты, летчики?
Пассажиры немеют.
– Ну хотя бы прокуроры?
Гробовое молчание... Из хвоста самолета раздается дрожащий голос:
– У меня есть небольшой опыт сажать картошку.


Читать еще :) ...

Не только «русские»: как хакеры грабят Америку. Кто и зачем устраивал кибератаки на США

PDF Печать E-mail

Словосочетание «русские хакеры» настолько прочно укоренилось в сознании граждан США в негативном смысле, что сложно представить, что у Штатов есть более злокозненные враги. Тем не менее, Америка страдает от киберпреступников и из других стран мира, которые с помощью хакерских атак пытаются пошатнуть западную демократию.

Россия
Русские хакеры с недавних пор стали главным врагом США и в массовой культуре, и в политике. Произошло это после президентских выборов 2016 года, по результатам которых победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Еще во время праймериз он обещал улучшить отношения с Россией (в сферах, где это выгодно США) и «поладить с Путиным».
Избрание Трампа стало большой неожиданностью для вашингтонского истеблишмента. Во многом поэтому скандальные сообщения о «взломе выборов» превратилась в центральную тему повестки для политических конкурентов американского президента.


Еще летом 2016 года стало известно, что почта сотрудников национального комитета Демократической партии подверглась хакерской атаке. Утечки конфиденциальной переписки скоро появились в сети и бросили тень на демократку Хиллари Клинтон, соперницу Трампа на выборах. Спецслужбы США практически мгновенно начали говорить о «российском следе», что в итоге привело к целой теории заговора о вмешательстве Кремля.

Спустя год после выборов в ноябре 2017 года представители Facebook, Twitter и Google дали показания перед сенатом США, в которых заявили о покупке больших объемов политической рекламы, которую в общей сложности могла увидеть почти половина населения Америки. На текущий момент в Конгрессе все еще продолжается расследование вероятного вмешательства России, но неопровержимых доказательств так и не было представлено.
Активные меры по предотвращению хакерских атак на американские серверы начались еще при прошлом президенте Соединенных Штатов Бараке Обаме. Об этом, в частности, сообщал бывший госсекретарь США Джон Керри в интервью сетевому изданию Wired.
Керри также заявлял, что ответные шаги могут быть незаметными для широкой публики. Глава Госдепа рассказал, что Вашингтон не заинтересован в начале конфронтации с Москвой в киберпространстве.
Тем не менее, этого сценария избежать не удалось. В октябре прошлого года официальный представитель Белого дома Джош Эрнест объявил, что Обама «рассматривает надлежащие ответные меры в отношении попыток русских подорвать нашу политическую систему».

В апреле текущего года конгресс США внес законопроект, который предусматривает введение новых санкций в отношении России в ответ на «кибератаки и другие агрессивные действия». В августе Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета санкций против России. Трамп подписал законопроект, «чтобы сохранить американское единство», добавил он.

Иран
Но не только русские хакеры беспокоят Соединенные Штаты — в ноябре стало известно, что американское министерство юстиции готовит несколько крупных дел о взломе, в которых подозреваются граждане Ирана, в том числе о громком взломе телеканала HBO в 2017 году.
Представители спецслужб США отнеслись к заявлению минюста о хакерах скептически — обнародование обвинений может сильно усложнить расследование и сделать невозможным поимку некоторых преступников. Так, например, случилось с хакером Бехзадом Месри, которому приписывается взлом американской кинокомпании HBO и похищение нескольких эпизодов и сценариев сериала «Игра престолов».
Месри угрожал опубликовать еще не вышедшие серии, требуя взамен выкуп в биткоинах. Тем не менее, арестовать Месри и привлечь его к ответственности будет затруднительно, так как у США и Ирана нет соглашения об экстрадиции, а сам преступник теперь вряд ли когда-нибудь ступит на американскую землю.

В октябре текущего года президент США Дональд Трамп объявил о новой всеобъемлющей стратегии Вашингтона в отношении Ирана. «Иран находится под контролем режима фанатиков», — рассказал в Белом доме американский президент. Трамп назвал иранский режим «распространяющим смерть и хаос по миру». Помимо прочего, он вспомнил захват посольства США в Тегеране в 1979 году и поддержку Ираном террористов. Есть также данные о том, что Тегеран передает технологии КНДР, упомянул Трамп.

Северная Корея
Северокорейских хакеров американцы обвиняют по целому ряду громких дел. Существует популярное мнение, что КНДР является спонсором известной киберпреступной группировки Lazarus Group.
В 2014 году эта группировка совершила хакерскую атаку на американскую киностудию Sony Pictures, якобы в качестве протеста перед премьерой фильма «Интервью» — комедии, в которой совершается покушение на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.
В феврале 2016 года Lazarus также совершили дерзкое нападение на Центробанк Бангладеша, пытаясь вывести с его счетов около $1 млрд. Служба безопасности сумела заблокировать часть транзакций, но банк успел потерять $81 млн.

Северокорейским хакерам приписывают и мировую кибератаку вируса WannaCry, поразившей многих своим масштабом — всего от действий злоумышленников пострадали 150 государств планеты. Эксперты сообщили, что в коде WannaCry были найдены идентичные фрагменты, совпадающие с кодом троянов Lazarus. Не исключается возможность того, что сходство кода было специально сфабриковано, чтобы улики указывали на КДНР, но в любом случае железных доказательств причастности той или иной группировки пока не нашли.
Эти истории только подпитывают атмосферу взаимного раздражения, которая определяет современные американо-северокорейские отношения. Президент США Барак Обама ввел дополнительные санкции против КНДР после взлома компании Sony Pictures.
Меры по ограничениям затронули три организации и десять северокорейских чиновников. Санкции коснулись северокорейской разведывательной службы (RGB), компании по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и торговой корпорации «Тангун», а также десяти северокорейских чиновников, в том числе лиц, работающих в Иране, Сирии, Китае, России и Намибии.

Нынешний президент США Дональд Трамп, оказывая давление на КНДР, предпочитает не экономические меры, а военные угрозы. Впрочем, хакерские скандалы — удобный предлог для реализации любых ограничительных мер.

Китай
Не стоит сбрасывать со счетов и китайских хакеров — в США киберпреступникам из КНР приписывают сразу две крупных атаки.
Первая произошла два года назад в 2015 году — взлому подверглись компьютерные системы Управления кадровой службы США. Это привело к утечке персональных данных 21,5 млн человек. Американские спецслужбы так и не смогли ничего доказать, но в качестве главного подозреваемого в докладах фигурировал именно Китай.

Вторая случилась в 2016 году — тогда предположительно китайские военные хакеры похитили чертежи американского боевого самолета F-35 и F-22. Это привело к тому, что в Китае появился J-20 — стелс-истребитель, подозрительно похожий на машины США, описанные в похищенных планах. Впрочем, Китай отверг все обвинения в шпионаже.
Действия китайских преступников привели к краже коммерческих тайн и, как считается, осуществлялись при содействии китайского правительства, сообщали The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента.

Известия о возможных экономических санкциях США против Китая появились в преддверии запланированного на сентябрь 2015 года визита председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон. Претензии относительно экономического ущерба от китайских хакеров сопровождает нелегкий процесс урегулирования новых правил, по которым американская администрация хочет выстраивать бизнес с Пекином.

Маргарита Герасюкова, по материалам www.gazeta.ru

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_


Последнее

noimage
Требуются
( / Предлагаю работу )
15.12.2017



Вход



http://www.afisha-irkutsk.ru/
Здорово Быть Здоровым
Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы, спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!
  • С Наступающим Новым Годом!

    Что ни говори, а в нашем особенном, бесснежном климате требуется включить немного воображения, чтобы почувствовать, что наступают ЗИМНИЕ праздники. Наша с вами встреча Нового года - всегда под пальмами и в легкой одежде. И это здорово!!! Хочешь -...

  • Эфирные масла от простуды и гриппа

    О пользе масел из растений, обладающие потрясающим запахом, говорили еще в древние времена. Эфирные масла от простуды и гриппа — отличное средство, благодаря их свойствам, организм получает массу целебных элементов.

    В летописях написано, что даже...

  • Как избавиться от сахара в крови, холестерина и липидов всего за один месяц?

    Этот чудесный рецепт требует простых ингредиентов, таких как сырая тыква и вода. Все, что вам нужно сделать, это измельчить около 100 граммов сырой тыквы и немного воды (100-150 мл) в блендере, чтобы создать однородную смесь.
    Выпейте этот коктейль натощак, прежде чем пить или есть что-нибудь еще. Повторите процедуру в течение...

  • Для уменьшения боли седалищного нерва

    Седалищный нерв — самый длинный нерв в организме человека находится в задней части ног. Его отправной точкой является ягодица, этот нерв идет вниз и заканчивается в ногах.Если возникает воспаление, то это вызывает невыносимую боль. Боль распространяется по колену,...

  • Виброгимнастика: будем стучать пятками

    Чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение и активизировать обменные процессы в организме.
    При ударе пятки о пол венозная кровь устремляется к сердцу.
    В течение дня Микулин советовал выполнять...

top