Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91







Поиск


Advanced Search

Юмор

Главный орган у человека — это задница. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. А в поиске приключений ей вообще равных нет.
* * *
– Маня, не танцуй!
– Почему?
– Ну не танцуй, и все!
– Ну почему? Песня ведь классная!
– Держи руль!..
* * *
Я всегда была уверена, что на том языке, на котором пишут врачи, машинисты пригородных поездов объявляют остановки.


Читать еще :) ...

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–31 августа 2018 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–31 августа 2018 года)

ОВЕНЭтот период – не лучшее время для праздного отдыха. Вы можете показать все свои лучшие качества на рабочем месте, что, конечно, заметит начальство. Действуйте, не отсиживайтесь в тени своих коллег....

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Русский театр «СОЛНЦЕ». В феврале этого года нам исполнилось 9 лет

PDF Печать E-mail

Наш корреспондент побеседовал с художественным руководителем Русского музыкально-драматического театра СОЛНЦЕ в Майами Борисом Братманом.
Контур. Здравствуйте, Борис! Мы давно не встречались очно, и, после посещения недавнего концерта «Барды о любви», организованного Вашим театром, нам захотелось задать Вам несколько вопросов, побеседовать с Вами, узнать, что происходит в театре, что нового, интересного. Всегда любопытно узнать о Ваших актёрах, планах, событиях. Но прежде хочу высказать Вам свою признательность за великолепный концерт. Отлично продумано и срежиссировано. Певцы звучали проникновенно, передавая зрителям прекрасные тексты и музыку великих авторов и их собственные. Блеснула немеркнущим мастерством Рейчел Лехерзак. Замечательно выступили Алина Ольшанская, Александр Кобелев, Эмир Шабошвили, Семён Вайнблат, Виталий Мазенцев. Песни чередовались со стихами в исполнении Анатолия Гороховского, Алины Ольшанской, в Вашем исполнении. Как возникла идея такого концерта?



Б. Я вырос в атмосфере бардовской культуры. В молодости много пел песен известных авторов, которые нынче являются бардами-классиками. Окуджава, Высоцкий, Клячкин, Визбор, Городницкий всегда были со мной, в моём окружении, в моей семье. И сегодня я помню наизусть много песен этих авторов. До приезда в Майами я прожил много лет в пенсильванском Питтсбурге. Получилось так, что в этот американский город часто приезжали русские барды, и мы устраивали их концерты. А затем застолья, где пели, вкусно пили и ели.
В Майами тоже есть любители бардовской песни, которые порой собираются. Но публичных концертов очень давно не было. Захотелось сделать такой концерт от имени нашего театра и посвятить его памяти Владимира Высоцкого. Я пригласил известных мне исполнителей, в мастерстве которых я был уверен. И кроме того, к этим людям я испытываю большую человеческую симпатию. Зал был полон. Принимали отлично. Очень рад, что получилось. В дальнейшем будем устраивать такие концерты регулярно. Я полагаю, что функция театра не только ставить пьесы, но также давать тематические вечера-концерты. Планируем, например, концерт классического романса.

К. А теперь расскажите подробнее о художественных результатах, творческих задачах. Художественный руководитель театра «Солнце» Борис Братман

Б. За последнее время в театре произошло много творческих и организационных событий. Прежде всего о художественных результатах. В прошедшем году мы показались перед публикой шесть раз. Три раза показали комедию В. Мухарьямова «СПАСИБО. МАРГО» с участием замечательных Ольги Гороховской, Алины Ольшанской, Анатолия Гороховского и Александра Кобелева, дважды знаменитую пьесу В. Шендеровича «ХОМО СОВЬЕТИКУС» (Потерпевший Гольдинер) с участием прекрасных Ольги и Анатолия Гороховского и большой сборный театрализованный концерт с участием всей труппы. Что любопытно, «Потерпевший Гольдинер» показан в Америке уже 10 раз. Для такого театра как наш - это своеобразный рекорд. Творческая задача: изжить самодеятельность и, несмотря на то, что наш театр формально любительский, исполнительский уровень должен быть профессиональным. Поэтому мы не спешим выпускать скороспелые спектакли. Нужно много и вдумчиво репетировать. А народ у нас нынче относительно и не относительно молод. Люди заняты, но всё свободное время от работы и семьи уделяют театру.

К. И как добиться профессионализма, если, насколько я знаю, в вашем коллективе, в основном, любители.

Б. Уже не в основном. В коллективе были профессионалы и пришли прфессионалы. Перечислю.

А. Гороховский - театральное училище имени Щепкина, Олечка Гороховская - театральный институт имени Щукина, Алиночка и Светлана Ольшанская - ГИТИс, Галя Племяничева - актриса Воронежского драматического театра. А таких опытных любителей, как Рейчел Лехерзак и Александр Кобелев, давно можно зачислить в профессионалы. Профессионал не тот, кто имеет театральное образование и получает зарплату в театре. Профессионал - это тот, кто показывает талант, высокое актёрское мастерство и органику. Русскому театру известны имена больших актёров, не имевших театрального образования. И какие актёры: Лавров, Шакуров и другие.

К. Вы обмолвились о новом в организационом плане. Расскажите.

Б. Сейчас при театре заработала театральная школа под руководством Алины Ольшанской. Принимаем, как она пишет в своих объявлениях, всех от 2-х до 100 лет. Школа работает три раза в неделю. Пока детей больше, чем взрослых, но уже трое молодых студентов получили роли в спектаклях, которые сейчас репетируются. Это не самоцель. Очень важно продвижение русской культуры. Чтобы дети и молодые люди понимали свои истоки и, проживая в Америке, постоянно это ощущали. И мы им в этом поможем. Мы горды тем, что, будучи на гастролях в Орландо, получили от представителя посольства России диплом за продвижение русской культуры в Америке. Это за все наши дела, которые мы натворили за девять лет нашего существования. Да. в феврале этого года нам исполнилось девять.
Есть у нас самостоятельный кукольный театр «Этюд» под управлением Светланы Ольшанской-ученицы великого Образцова. Мама и дочка (Светлана и Алина) показали уже целый ряд успешных кукольных спектаклей. Дети и родители очень довольны. А главная цель - это художественное развитие детей.



К. Что репетируете? Чем порадуете, удивите?

Б. Для такого коллектива, как наш, подбор, поиск сценического материала особенно сложен. Нужно учесть массу обстоятельств. Размер произведения, количество персонажей, типажность и индвидульность исполнителей, занятость людей в их повседневной жизни и многое другое. После долгих поисков выбраны три пьесы, которые будут репетироваться, и, по мере готовности, выпускаться на сцену. Это «СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА» Ричарда Баэра, «ФАНТАЗИИ ФАРЯТЬЕВА» Аллы Соколовой, «АМИЛЬКАР ПЛАТИТ ЗА ВСЁ» Ива Жаммиака. Сегодня ведущие актёры театра стали режиссёрами спектаклей, в которых заняты сами, как исполнители ролей. Это Ольга и Анатолий Гороховские и Алина Ольшанская. А ваш покорный слуга исполняет роль художественного руководителя. ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!

И это крайне важно. Омолодить сцену и добавить молодёжь в зал. Планируем большой концерт, посвящённый 70-ти летию Израиля. Пока не точно, когда это будет, но приглашены участвовать во всеамериканском фестивале русских театров нынешним летом. Это мероприятие должно состояться на базе российского посольства. Наши зрители, приезжающие с севера на бархатный сезон, просят повтора старых спекталей, которые имели успех. Таково «громадьё планов». Конечно есть масса и других задумок, но для их реализации много требуется того, чего пока нет.


К. Давайте про то, чего нет. Каковы проблемы?

Б. У нас как бы репертуарный театр. Предприятие, требующее систематического финансирования. Время от времени у театра появляются добрые меценаты. И им огромное спасибо. Особое спасибо президенту дома №100 по Winston Towers, Sunny Isles Beach, господину Норману Писелёву. С его позволения в зале этого дома работает театральная школа, показываются концерты и спектакли. Но театру конечно тесновато на сцене этого зала. Для более крупных залов требуется отдельное финансирование. Мы справляемся с этими трудностями, но спонсорской помощи будем весьма признательны. Деньги, как известно, нужны для сценографии, костюмов, постановки хорошего звука и света, аксессуаров и атрибутики.
Нам нужны таланты. Двери театра всегда открыты. Приходите показываться, присоединяйтесь, и ваша жизнь станет намного интересней.

К. Спасибо за искренние и содержательные ответы. Редакция журнала желает театру больших творческих успехов.

Б. Благодарю. Спасибо за внимание.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_



Последнее

Part time Tutors
Part time Tutors
( / Обучение)
21.08.2018



Вход



Рекомендуем

Пред След

Кардиологическая Клиника Флориды

Кардиологическая Клиника Флориды

У Вас есть такие проблемы как повышенное артериальное давление, боль в груди, стенокардия напряжения, одышка или удушье?Испытываете ощущение тяжести и боли в ногах, внезапные приступы слабости и головокружения?  Наличие этих...

Подробнее

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее
top