Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91








Юмор

– Милый, я хочу шубу!
– Шубы нет, ешь винегрет...
* * *
– Сосед, как вы думаете, объявления в газетах дают результаты?
– Конечно! В понедельник вышло объявление, что мы ищем сторожа, а уже во вторник нас ограбили!
* * *
Сына тети Мани посадили за спекуляцию, и она рассказывает соседке о своей поездке в колонию: «Если бы вы видели его камеру! Такой второй нет на свете! Оттуда не хочется выходить!»


Читать еще :) ...

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–30 ноября 2018 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–30 ноября 2018 года)

ОВЕНБольших побед не ожидается. Впрочем, это не значит, что вы сможете пробездельничать или проработать впустую. Наоборот, есть шанс увеличить доход от бизнеса, поэтому не стоит отлынивать от дел. Наиболее удачным...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

«Все будет обалденно,.. Все просто офигенно...»

PDF Печать E-mail

Каждый бард – это отдельное событие. «Что такое авторская песня? Что это за жанр?» - «Ну, ничего себе!» - Ответил, рассмеявшись, Тимур. - «Я целую лекцию для американских студентов писал на два с половиной часа. А вы хотите, чтобы я за двадцать секунд рассказал? Когда-то это было нечто нонконформистское, некий эстетический протест. Сейчас эти функции совершенно утрачены. Ни социального протеста, ни нонконформизма. Люди просто поют, и романтизируют действительность. Это тоже хорошо. Нельзя от всех требовать чего-то».


Сказать, что Шаов умеет писать стихи — по сути, ничего не сказать. Такого плодовито-многословно-витиеватого баснописца еще поискать. Но при всех внушительных размерах его песенных текстов практически никогда не хочется сказать: «лучше меньше — да лучше».
Развернутые Шаовым поэтические полотна увлекательны в своей фантазии, разнообразны по тематике и точны в терминологии.

Интеллектуальность и народность в текстах Шаова смешаны в причудливых, но практически всегда в идеальных соотношениях. Нетривиальные размышления о вечных истинах сменяются узнаваемыми бытовыми зарисовками и продолжаются не занудными лекциями о текущем политико-экономическом положении.

Яркая особенность Тимура в том, что он — один из немногих авторов, которые уверенно называют вещи своими именами, и это воспринимается совершенно без напряга. С полным пониманием. Ну не бывает у него так, как в анекдоте — «...опа есть, а слова нету». Шаов, например, совершенно не стесняется в песнях сам себя именовать чучмеком/басурманином, и поэтому можно смело утверждать: таких настоящих россиян бы побольше.
Остается только удивляться и восхищаться, насколько свободен и богат (когда надо утонченно-изыскан, когда надо — утрированно осовременен) поэтический язык у человека, родившегося и существенную часть жизни проведшего в далеко не самом русскоязычном районе.

Основная специальность Шаова – гастроэнтеролог. Видимо повелось, подобно пастернаковскому доктору Живаго, иметь медицинскую степень, чтобы дать точный диагноз социальным явлениям.

«Прошлое наше славно, настоящее непонятно, будущее туманно», - Говорит Тимур насчет своего отношения к современной России. Отсутствие независимых судов, коррупция, недостаточная свобода слова, которая не способна зачастую донести необходимый смысл в полной мере, это в целом и беспокоит его значительно. Эти вопросы серьезные, а не просто общая классическая отговорка-клише вроде «дороги и дураки», как часто можно слышать в последнее время, даже в средствах массовой информации. «Сколько лет реформам, а все хуже и хуже. Если бы не нефть, то давно бы уже страна развалилась». А в чем выход? Тимур сказал, что его он не видит, пока.
А творчество? «Я далек от мысли, что это может перестроить мир. Я ничего не исследую, я просто пишу. Это моя работа».
Писал Тимур поначалу даже не для эстрады, а, как он сказал, для друзей. Наверное, только так может и начинаться самое откровенное творчество, свободное от влияний рынка и кратковременной капризной моды.

Шаов сочиняет мелодии от приятных до прекрасных и пишет к ним неизменно великолепные стихи. Он отлично узнаваем, можно даже сказать, неподражаем в своем исполнении, а благодаря сотрудничеству с виртуозными музыкантами его песни профессионально «сделаны» и поданы. Гитарой Тимур тоже владеет на уровне, как говорится, «чтоб я сам так играл». К тому же песен у него хорошо за сотню, и среди них практически нет тех, которые не хочется слушать второй раз.
«Я никогда не пишу песни на определенную аудиторию. Я никогда не представляю себе гипотетического зрителя, потому что этого делать нельзя. Всегда писать надо для себя, чтоб тебе нравилось, и чтоб ты получал от этого удовольствие, а не думать, получат ли от этого удовольствие какие-нибудь дядя Вася или тетя Валя». «Я просто живу, и смотрю, и радуюсь», – подытожил короткое интервью Тимур Шаов.
Мы говорили о свободе, о творчестве и о будущем России. И я снова вспомнил песню, которой бард закончил выступление:

Все будет обалденно.
И не о чем скорбеть.
Вам надо ежедневно
Сто сорок раз пропеть
О том, что все отменно,
Все просто офигенно,
Все ништяк.


У Шаова свой стиль и «своя песня». Нет другого такого исполнителя, как он. Тимур и его музыканты приезжают в Майами с новой программой «При чем тут Фрейд?». Встречайте!


20 мая, в воскресенье,
в 7 часов вечера
Winston Towers 100  250-174th Street
Sunny Isles Beach, FL 33160

ТИМУР ШАОВ
"ПРИ ЧЕМ ТУТ ФРЕЙД?"

Презентация нового альбома

Билеты: СОЮЗ 305-792-2636
Инфо и билеты: 305-283-7819

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_


Последнее

Ищу работу сиделкой, няней
Ищу работу сиделкой, няней
( / Ищу работу)
14.11.2018

Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее
top