Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91








Юмор

– Милый, я хочу шубу!
– Шубы нет, ешь винегрет...
* * *
– Сосед, как вы думаете, объявления в газетах дают результаты?
– Конечно! В понедельник вышло объявление, что мы ищем сторожа, а уже во вторник нас ограбили!
* * *
Сына тети Мани посадили за спекуляцию, и она рассказывает соседке о своей поездке в колонию: «Если бы вы видели его камеру! Такой второй нет на свете! Оттуда не хочется выходить!»


Читать еще :) ...

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–30 ноября 2018 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–30 ноября 2018 года)

ОВЕНБольших побед не ожидается. Впрочем, это не значит, что вы сможете пробездельничать или проработать впустую. Наоборот, есть шанс увеличить доход от бизнеса, поэтому не стоит отлынивать от дел. Наиболее удачным...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

КОЛОНКА ЮРИСТА

PDF Печать E-mail

ВОПРОС ЮРИСТУ

В Москве говорят, что для того, чтобы ребенок учился, ему нужно оформить учебную визу, но лишь незначительное количество школ может предоставить форму I-20, которая нужна для получения визы. Но даже это не главное.

Если у ребенка учебная виза, то мне нужно закрыть мою туристическую и открыть некую визу «сопровождения», которая позволит мне посещать Америку лишь в те периоды времени, когда ребенок учится. А я совсем не уверена, что у него пойдет обучение в Америке и он продолжит обучение.

Но и это еще не главное. Консультанты в Москве говорят, что после того, как у ребенка была учебная виза, ему очень сложно получить туристическую, посольство отказывает. То же касается и меня. После визы «сопровождение» сложно получить вновь туристическую. Посольство отказывает, так как полагает, что это попытка остаться в Америке на ПМЖ.


Другие консультанты говорят, что все это ерунда и я могу сопровождать ребенка по туристической визе целый год, пробыв в Америке 5 мес., потом выехать на 2 недели и потом снова въехать на 5 мес.

Поэтому у меня следующие вопросы по поводу визы.
1) Если я оформляю ребенку учебную визу на годовое обучение с 13 августа по 6 июня, то могу ли я сопровождать его по туристической визе, находясь в Америке вместе с ним с 10 августа по 25 декабря, потом выехать в Россию на 2 недели и потом вновь въехать в Америку на период с 15 января по 10 июня.
2) Если я оформлю ребенку учебную визу на полугодовое обучение с 13 августа по 24 декабря? Могу ли я сопровождать ребенка на этот период по туристической визе?
Елена М.




ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ АНДРЕЙ РАЙХЕЛЬСОН:

Спасибо Вам за Ваш вопрос. Гостевая виза также называется визой B-2. Государственный департамент постановил, что родители могут получить B-2 для сопровождения несовершеннолетнего ребенка с получением F-1 (студенческой) визы в США.
Существует виза F-2, которая доступна для супругов и незамужних детей (в возрасте до 21 года), чтобы сопровождать ученика с визой F-1 в США. Дети в статусе F-2 могут посещать государственную школу в Соединенных Штатах. Заявителям на получение визы F-2 необходимо будет получить форму I-20 (свидетельство о праве на участие в неиммиграционном (F-1) студенческом статусе – для студентов-выпускников и студентов) из школы ученика с визой F-1, но ему не нужно будет платить SEVI.

Но как насчет других членов семьи ученика (F-1) помимо супруга и незамужних детей? Например, визы F-2 недоступны родителям, родственникам или взрослым сыновьям и дочерям ученика F-1. Классификация В-2 подходит для людей, которые являются членами семьи другого лица с F-1 или другим долгосрочным неиммиграционным статусом. Другие примеры включают сожительствующих партнеров или пожилых родителей временных работников, студентов или дипломатов, отправленных в США.
Если студент F-1 допускается к 4-летней неиммиграционной программе средней школы в США, родители могут оставаться в США на тот же период. Они могут запросить первоначальный въезд в течение одного года, а затем продление с последующим увеличением до шести месяцев.

Однако виза B-2 имеет важные ограничения, в том числе требования к не иммиграционным намерениям. Это означает, что заявитель на визу B-2 должен доказать, что визит в США носит временный характер. Также посетители с В-2 не имеют права работать. Поэтому родитель, подающий заявку на визу B-2, должен будет доказать достаточный доход, чтобы покрыть расходы на проживание и оплату обучения ребенка на весь период.

Конечно, могут быть другие способы достижения такого же результата. Например, родитель может подать заявление на получение рабочей визы в США, например H-1B, J-1, L-1 или O-1, и ребенок может подать заявку на получение студенческой визы F-1 или визы, соответствующей рабочей визе родителя (H-4, J-2, L-2 или O-3).

Что касается повторного въезда, то прием или отказ зависит от таможенного и иммиграционного должностного лица по прибытии в страну. В соответствии с таможенной и пограничной защитой (Customs and border protection), во время вашего визита в США вы можете посетить Канаду или Мексику на срок до 30 дней и повторно въехать в США в течение периода, указанного в форме I-94, которую вы получили, когда вы впервые пересекли границу США. Если вы посетите другие страны, такие как Англия, Россия или Коста-Рика, затем вернетесь в США, ваш повторный заезд может быть проблематичным.

Моя специальность – корпоративное судебное разбирательство и персональные травмы всех типов. Я не являюсь иммиграционным адвокатом. Информация, которую я предоставил, основана на исследованиях.


Обращайтесь по любым юридическим вопросам к адвокату Андрею Райхельсону.
С удовольствием ответим
на все ваши вопросы.
954-895-5566
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


* Андрей Рaйхель­сон с отличием окончил университет Майа­ми штат Флорида со степенью бакалавра по психологии и доктора права в данном университете.
Трудовую деятельность по юриди­чес­кой специальности начал в прокуратуре региона Майами Дейд, где зарекомендовал себя как профессионал и достойный член команды обвинения, которому доверяли подготовку сложных судебных разбирательств.
Одновременно осуществлял профессиональную деятельность в клинике по правам инвесторов, где помогал клиентам вести переговоры с крупнейшими банками Соединенных Штатов. Также он достиг совершенства в проведении процедуры медиации, используя передовые методы и умение юридически грамотно составлять тексты документов и работать с ними, также обладая превосходными навыками ораторского искусства.
Приобрел бесценный опыт ведения судебного процесса, что наиболее четко проявляется в его судебной и апелляционной практике. Его профессионализм отмечали судьи, жюри и коллеги. Это позволило Андрею Райхельсону основать в 2016 году свою компанию Law Offices of Andre G. Raikhelson и начать свою собственную юридическую практику.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_


Последнее

Ищу работу сиделкой, няней
Ищу работу сиделкой, няней
( / Ищу работу)
14.11.2018

Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее
top