Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

Юмор

* * *
Сегодня увидел рекламу корма для собак старше 7 лет, который “возвращает вкус к жизни”. Думаю для себя такой прикупить.
* * *
30 февраля я вам отправлю деньги, а 31 февраля вы их уже получите.
* * *
С женского форума: “Решила померить летние шорты, но зад оказался еще зимним”.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты

Гороскоп

Loading...

ПРОВОДНИК МЕЛОДИЙ

PDF Печать E-mail

Под новый год уникальный, самый известный, пожалуй, гитарист Дидюля вновь посетит Америку. Музыкальный подарок артист преподнесет жителям Нью-Йорка и Майами. В новую программу, которую сейчас готовит музыкант, войдут композиции с нового диска "Орнаментальный". Премьера нескольких из них состоялась на сентябрьском концерте группы ДиДюЛя в Москве. О новом альбоме музыкант рассказал в интервью газете "ВK":

- Как создавался новый альбом «Орнаментальный», который вы сейчас выпускаете, какова его концепция и чем он будет отличаться от предыдущих работ?

- Альбом, как ребенок, который вынашивается в течение долгого времени и потом появляется на свет. Он носит название «Орнаментальный» - речь идет о музыкальных орнаментах культур Севера, Востока, Запада и Юга, составивших основу многих композиций. Эта пластинка по звуку солнечная, эмоциональная, дерзкая, может быть, чуть-чуть резковатая, но вместе с тем очень позитивная, созидательная. Какие-то произведения уже звучали на наших концертах. А какие-то из них будут впервые представлены на пластинке, и почитателям нашего творчества будет интересно услышать их в студийном качестве. Надеюсь, 10 треков с альбома станут сюрпризом для слушателя.

- «Орнаментальный» продолжает традиции и мотивы ваших предыдущих работ?

- Абсолютно верно. Я вообще люблю национальную фольклорную музыку. Я на ней рос и расту до сих пор, питаю к ней большое уважение, она меня вдохновляет. Народные интонации, балканская культура, музыка родной Белоруссии, Средней Азии, Востока, Севера — все это переплелось каким-то дивным орнаментом в мелодиях и композициях, которые мы готовим к выпуску. Новая пластинка дарит слушателю энергию жизни, радости. Я давал ее послушать своим родным, близким, коллегам, и все они отмечали ее жизнеутверждающую силу. Мне это очень приятно, потому что в таком настроении сейчас пребываю не только я, но и мои музыканты.

- В планах у вас запись пластинки с Джо Линном Тернером из Rainbow. Как проходит работа над ней?

- Джо Линн Тернер — потрясающий музыкант, легенда рок-музыки, феноменальный вокалист, который сформировал звук Rainbow, сотрудничал с Deep purple, Ингви Мальмстином, записал много сольных альбомов. Это эпохальная личность. Меня с ним свела судьба. Он сам нашел меня, мы с ним познакомились. Оказалось, что у него есть очень интересная творческая грань, которую он раньше не показывал: он великолепный музыкант-инструменталист, отлично владеет гитарой. Он как гитарист обладает особым видением. Эту его грань я решил открыть российской аудитории и начал работу с ним. Вначале мы работали над песнями, сделали несколько треков, а потом я полностью сконцентрировался на инструментальном творчестве. Сейчас работа идет неспешно: все-таки Джо в Нью-Йорке, а я в России. Но мы дистанционно работаем. Мне хочется, чтобы все получилось по-настоящему, честно, трогательно. Тернер мне доверяет. Я продюсер и композитор этой работы.

- У вас большой опыт работы со множеством исполнителей самых разных направлений от Пласидо Доминго до Брайана Адамса. С кем из них творить интереснее всего?

- Общение с любым человеком, мастером мирового масштаба или локального уровня, интересно само по себе. В работе с ними меня не покидает любопытство. Общаясь с такими интересными, творческими, яркими людьми, я сделал для себя вывод, что они довольно просты в общении, самодостаточны. В них нет излишнего пафоса, напыщенности, но у них есть идея и такое же, как и у меня, любопытство. Вообще любопытство, как и чувство юмора, открытость — важная часть жизни любого человека. Это источник вдохновения, творчества. Знакомство с такими людьми научило меня не унывать, не хныкать, с юмором смотреть на окружающий мир и обращаться к людям в тяжелые времена, пытаться обрести с ними гармонию.

- Ставите ли вы перед собой как музыкант какую-то задачу?

- Этот вопрос я себе тоже периодически задаю. Я – проводник мелодий, которые летают в космосе. Моя задача их уловить и подарить людям, наполнить энергией жизни — это задача минимум. Хорошо, если музыка начинает обладать целительным эффектом, хорошо, что она идет во благо, дарит людям силу, надежду, спокойствие, умиротворение, учит их по-настоящему понимать и оценивать.

_

Последнее