Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   






Юмор

* * *
Отец рассказывает сыну:
– Вадик, в твоем возрасте нам все было интересно. Мы мастерили все своими руками, а вы только и делаете, что за компьютером сидите и даже на улицу не выходите. Мы делали себе сами новогодние костюмы, например, паяли что-то. Ты вообще знаешь, что каждый пацан в наше время сам мог сделать поджигу, пугач? Ты знаешь, например, что с карбидом надо делать? Да у нас детство было настолько веселое, что мне несколько раз чуть пальцы не оторвало! Да что уж там, вообще хорошо, что я жив остался!
– Пап, а когда мама родит?
– Через два месяца...
– То есть двоих вы не потянете, да?
* * *
Сантехник починил смеситель в квартире одинокой домохозяйки и уже собирался уходить, но против сценария немецкого фильма не попрешь.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

ВЫХОДИТ НА ЭКРАНЫ ФИЛЬМ ВИКТОРА ГИНЗБУРГА "GENERATION П"

PDF Печать E-mail

Поп-артовый, постсоветский сатирический, одновременно развлекательный и полный праведного гнева, необузданный, перенасыщенный, неистовый, фильм, снятый по одноименному неоднозначному роману Виктора Пелевина , обозначен в афишах как «первый и единственный российский фильм, который прошелся острой сатирой по нынешней политической системе России и по виртуальности её лидеров».

Главный герой - выпускник литературного вуза Вавилен Татарский, которого блестяще сыграл Владимир Епифанцев, проходит путь от простого торгаша убогого ларька до холеного циничного рекламщика. Он работает над раскруткой хлынувших в страну западных брэндов, с трепетом вспоминая свое пионерское детство, где "Пепси" была сказочной мечтой.

 

Но озадачивает картина ничуть не меньше,чем развлекает. Лихорадочная паранойя в духе Оливера Стоуна потребует от зрителя немалых усилий, чтобы пройти через наркотический дурман, которому придается наш герой для творческого вдохновения.

Критики уже назвали картину уникальной. "Кислотные видения, месопотамская конспирология, дух Че Гевары, вызванный при помощи спиритических сеансов. Это совсем не то, что приходит в голову, когда представляешь русский кинематограф, - пишет критик канадского кинофестиваля Колин Джеддес, - но фильм "Generation П" меняет все правила игры, буквально взрываясь своим дерзким стилем...

Чем лучше вы знаете историю России последних 20 лет, тем больше вероятность того, что вы «уловите» скрытые намеки, хотя разгадывать их , возможно, не имеет смысла. В конце концов, большую часть времени большинство персонажей фильма сами не знают, что происходит или почему это происходит – они лишь знают свои роли в работе этой машины.

Постсоветская «золотая лихорадка» в России, хаос, который породил олигархов, чеченские банд формирования и болезненное ощущение крушения нации – идеальное начало для вестерна про нуворишей. Сюрреалистическая драма Виктора Гинзбурга как нельзя лучше передает дух той экономической анархии, которая охватила страну.

Он не для всех. Большинство зрителей будет озадачено многими деталями, отраженными в экранизации (киноадаптация очень лояльна к источнику), и даже тем, кто знаком с российской дисфорией, потребуется немало усилий, чтобы пройти через наркотический дурман фильма, гиперактивную рекламу сигарет и Месопотамскую оргию. Тем не менее, в фильме есть весёлая нотка, которая с вожделением хватает оголенный провод – и выносит приговор всем слоям общества, умудряясь при этом развлечь зрителя. "Фильм можно назвать каким угодно, но только не скучным!", - сходятся во мнении те, кто уже успел посмотреть экранизацию.


 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_







Последнее

Поиск


Advanced Search



Вход



top