Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91





Юмор

– Вот видишь, дорогая, чудеса бывают! Сегодня вечер субботы, а я трезв, как стеклышко!
– Не хочу тебя расстраивать, но сегодня уже вечер вторника!
* * *
На соревнованиях по танковому биатлону на случай неточных выстрелов имеются три запасных состава жюри.
* * *
Прочитал, что нельзя есть за два часа до сна.
Так и не смог лечь спать.

Читать еще :) ...

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (август 2019 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (август 2019 года)

ОвенВот-вот настанет горячий период на работе, на протяжении которого ни о чем, кроме обязанностей и сроков, вы думать не сможете. Доказывать собственную профпригодность придется постоянно, однако это принесет свои богатые плоды. Рассчитывайте на достойное денежное вознаграждение. ТелецКонец...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

ГРУЗИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ МУЗЫКИ И ТАНЦА PESVEBI у нас в Майами

PDF Печать E-mail

Грузины принадлежат к тем древним народам, которые, несмотря на самые тяжелые исторические катаклизмы, не только создали самобытную культуру, но и пронесли через века и сохранили ее необыкновенную жизнеспособность и энергию.

О точном времени зарождения грузинского народного танца до сих пор не утихают споры. Есть утверждения, что первые сведения о грузинском танцевальном фольклоре упоминаются еще до нашей эры. Например, по свидетельству греческого историка Ксенофонта (IV век до н.э.), среди грузинских племен была широко распространена светская музыка, военные и танцевальные мелодии. Грузины даже в битву шли с песнями и танцами. В грузинском фольклоре действительно сохранились ритуальные танцы как языческой, так и христианской эпохи.

 

Грузинский народный танец - это душа и история грузинского народа, собранная со всех уголков этой великой древней страны, живая книга истории грузинского искусства, культуры и традиции.

 

Грузинские народные танцы славятся по всему миру. Их великолепие и красота не может быть забыта всеми, кто видит танцы. Много раз грузинские танцевальные коллективы, будь то профессионалы или любители, буквально гипнотизировали мир красотой своих танцев. Особая техника движений, необычайная грация в сочетании с великолепными костюмами буквально зачаровывают зрителей.. Каждый танец уникален и представляет собой целые картины из жизни грузинского народа, будь то свадьба, война, конкурс, праздник, горы или сцены из городской жизни.

 

Грузинские танцы сложны и разнообразны. Почти каждый танец имеет свои приёмы и особенности. Женщины двигаются грациозно, маленькими шажками. Мужчины демонстрируют свою воинственность, которая выражается в быстрых движениях, высоких прыжках и смелых пируэтах. Спина, как у мужчин, так и у женщин, всегда остается прямой и неподвижной. По движениям, осанке, манерам танцующего кавказца, по тому как он держится, могли судить - выдавать за него дочь или нет. Танцевать на пальцах, вращаться на коленях - большое искусство. А женщины... Они плавно скользят в танце - будто лебеди по водной глади. "Чтобы танцевать грузинские танцы, надо родиться грузином", - объясняют танцоры.

Наиболее типичный грузинский танец -«КАРТУЛИ».Танец чрезвычайно напоминает зрителям свадьбу. «КАРТУЛИ» – по-настоящему романтичный танец. Он исполняется танцевальной парой и объединяет мягкость и грациозность женщины и гордость и любовь мужчины. Он показывает, что даже будучи влюбленным, мужчина сохраняет уважение и хорошие манеры, не прикасаясь к женщине и держась от нее на определенной дистанции. Взгляд мужчины всегда обращен на женщину-партнершу, как будто она – единственное существо в целом мире. Более того, торс мужчины постоянно остается неподвижным. С другой стороны, взор женщины все время потуплен и она скользит по неровному полу как лебедь по гладкой поверхности озера. Величайшее искусство, необходимое, чтобы танцевать КАРТУЛИ, создало этому танцу репутацию одного из наиболее сложных. Это один из тех танцев, которые не были созданы для сцены, но танцуются в соответствии с очень четкими правилами последовательности и взаимоотношений между мужчиной и женщиной.Танец выражает рыцарское отношение грузинского мужчины к женщине, который проявляет к ней высшую степень уважения.

Танец «ХОРУМИ» —военный танец. В современной версии в "ХОРУМИ" могут участвовать 30-40 танцоров. Несмотря на то, что число участников изменилось, содержание танца осталось прежним. Этот танец переносит нас в жизнь грузинской армии прошлых столетий. Несколько мужчин исполняют «прелюдию» к танцу, как бы отыскивая место для разбивки лагеря и вражеские лагеря. Затем они «вызывают» армию на «поле битвы». Выход армии — весьма захватывающее зрелище. Его интенсивность, простые, но выразительные движения и четкость линий создают на сцене атмосферу страха. а также отваги и славы грузинских воинов. Поскольку история Грузии изобиловала войнами, "ХОРУМИ" — это зов прошлого, он напоминает нам, что для того, чтобы был мир, мы должны воевать.

В "ХОРУМИ" есть танцевальные движения, имеющие вековую историю. "ХОРУМИ" выражает безграничную силу характера грузин. Традиционно "ХОРУМИ" состоит из 4-х частей.

Танец "АЧАРУЛИ" характеризуется изящными, лёгким, шаловливым флиртом между мужчинами и женщинами. В отличие от "КАРТУЛИ", отношения между мужчиной и женщиной в "АЧАРУЛИ" более непринужденные и беспечные. "АЧАРУЛИ" наполняет ощущением счастья как самих танцующих, так и зрительскую аудиторию.

Для энергичного танца "ПАРЦА" характерны быстрый темп, ритм, праздничный настрой и красочность. "ПАРЦА" несет веселье и в город, и в деревню, и на сцену. Этот танец создает настроение и наполняет желанием веселиться. "ПАРЦА" — групповой танец, запечатлевший историю Грузии и грузинский дух. Это очень древний танец, популярный на сельских праздниках.

Яркий и полный энергии танец, где каждый участник стремится показать себя с лучшей стороны- КАЗБЕГУРИ исполняется исключительно мужчинами и демонстрирует выносливость и несгибаемый характер горцев.

Многие грузинские танцы основаны на идее состязания. "ХАНЖРУЛИ" — один из таких танцев. В этом танце пастухи, одетые в красные чохи (традиционная мужская одежда), соревнуются один с другим во владении кинжалом и в исполнении сложных движений. Один участник сменяет другого, сцена переполнена демонстрацией отваги и искусности. Поскольку в "ХАНЖРУЛИ" используются кинжалы и ножи, от его исполнителей требуется огромное искусство и тренированность.

Танец. Именно в нем лучше всего раскрывается душа народа: его темперамент, нрав, представления о красоте. Исполнители в национальных костюмах покажут и медленные круговые танцы, и характерную оживленную лезгинку. Магия, красота и пластика современного грузинского танца поведают Вашему сердцу то важное, что не выразишь словами... "Грузинские народные танцы" – это настоящий подарок для праздничного вечера!

16 и 18 ФЕВРАЛЯ

ГРУЗИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ МУЗЫКИ И ТАНЦА PESVEBI

c участием звезды грузинской эстрады певца DATO  KENCHIASHVILI

выступит у нас в Майами в North Miami Arts Theater

по адресу 17011 NE 19th Ave North Miami Beach!

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

билеты и информация:

Театральная касса 305-531-1103

Союз Видео   305-792-2636

Доп. информация 786-345-2700

!

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Последнее

Требуются водители
Требуются водители
( / Предлагаю работу )
18.08.2019

Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее
top