Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91





Юмор

* * *
– Где служишь?
– Я работаю в ФСБ.
– Расскажи что-нибудь интересное!
– О тебе или о себе?
* * *
Лайфхак: если в карман сунуть сосиски, то в случае природной катастрофы (землетрясения, обвала и т. д.) поисковые собаки найдут вас быстрее.
* * *
Деды жили тяжело и мечтали, что их дети будут жить лучше. Отцы жили тяжело, но верили, что мы, их дети, заживем. Мы живем тяжело, но надеемся, что наши дети будут жить лучше. Может пора заканчивать эту эстафету? Она не работает!
* * *
У родителей разные взгляды на собственного ребенка. Мама ругает дочь за то, что она кидается камнями. Папа ругает дочь за то, что она при этом не попадает в цель.

Читать еще :) ...

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (1–15 ноября 2019 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (1–15 ноября 2019 года)

ОвенВ бизнесе есть опасность быть обманутыми, постарайтесь не начинать важных дел. Возможно общение с госструктурами. Успешна будет любая интеллектуальная деятельность. Есть вероятность получения прибыли из-за границы, поэтому стоит налаживать отношения...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Волшебное место в Майами

PDF Печать E-mail

Знаете ли вы, что в самом центре русского  Майами, на 189 St., вот уже полгода работает Академия актерского мастерства? Не знаете? – Тогда читайте!
Занятия здесь ведут двое: Алина Ольшанская, актриса театра и кино, член Союза театральных деятелей России, и Светлана Ольшанская, актриса и режиссер театра кукол (ученица С.В. Образцова), музыкант (ЦМШ при московской консерватории) и сценарист (спектакль московского театра «Гастроли лиликанского театра» по сценарию и с музыкальным оформлением С. Ольшанской  в 1998 году получил «Золотую маску»).


Они переехали из Москвы в Майами всего два с половиной года назад и почти сразу открыли детскую театральную школу, такую же, как была у них в Москве. Но на новом месте все пришлось начинать с нуля. Сначала в классе была всего одна ученица, но постепенно ситуация менялась, и уже через полтора месяца набралась небольшая группа.
Так как практически каждый, кто случайно, по объявлению или услышав о школе от знакомых, заходил на занятия к этим режиссерам, оставался. И несмотря на то, что своего помещения у школы не было и приходилось несколько раз менять место для занятий, родители самоотверженно возили своих детей к любимым педагогам по новым адресам. Так прошло два года.

И вот теперь школа поселилась в Sunny Isles в собственном помещении! Теперь она называется Академия актерского мастерства Алины Ольшанской и занимаются в ней две возрастные группы: младшая – с 4 до 6 лет – и старшая – с 7 до 12 лет, всего около 20 детей.
А на прошлой неделе Академия побывала в Вашингтоне на международном фестивале русскоязычных детских театров Planet of Art. И на конкурсе малых форм завоевала первое место в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Академию представляли трое ребят: Нина Семенова, 7 лет, Даша Романова, 10 лет, и Даня Романов, 13 лет. Они исполнили музыкально-поэтическую композицию «Светлый день» по стихам русских поэтов в сопровождении живой музыки. Это был успех! Ребята с таким пониманием, так эмоционально и выразительно читали и пели, что никто не остался равнодушен. Юные актеры были счастливы, принимая аплодисменты и награды. На этой неделе они вернулись и вновь приступили к любимым занятиям.

Я побывал на занятиях у Светланы и Алины Ольшанских и с уверенностью могу сказать, что ничего подобного ни в Майами, ни где-либо еще нет. Сразу хочу отметить: все занятия в Академии идут под живую музыку, что придает совершенно особый колорит всему происходящему. Чудесная творческая атмосфера ощущается с самого начала урока, с шутливого и доброго музыкально-пластического приветствия. А дальше начинается собственно обучение, но не традиционно-скучноватое, а необыкновенно увлекательное, неожиданно переходящее от веселой игры в глубокую содержательную беседу, связанную с кропотливым разбором того или иного текста или в пение потрясающих песен, которых, осмелюсь заявить, вы не услышите на просторах Америки нигде, или в игривый танец. После ряда уникальных актерских упражнений по развитию фантазии, пластики, ритмики, по технике речи и постановке голоса начинается репетиция, подготовка к очередному концерту.
За последний год ученики школы показали четыре концерта в Майами: «Ура, каникулы!» в мае 2018 года, « До свидания, лето!» в августе 2018 года, «Зимние картины» в декабре 2018 года, а совсем недавно, 20 мая, – концерт-спектакль  «Мы - артисты!»
Все концерты проходят с неизменным успехом и всегда вызывают радостное изумление у зрителей, как это дети могут так глубоко понимать, чувствовать и так выразительно исполнять поэзию Пушкина, Блока, Цветаевой, Хармса, песни Ю. Кима, Н.Матвеевой и даже Чайковского и Моцарта.

Вы спросите, как дети, живущие в англоязычной среде, посещающие американские школы, говорящие между собой исключительно по-английски, могут все это? Думаю, что в этом и заключается одна из уникальных сторон работы этих замечательных педагогов. Мне показалось, что они подходят к детям не с целью наполнить их полезными знаниями, а с целью пробудить их души и оживить ум, научить их переживать все то, о чем они говорят текстами своих ролей, чувствовать и СОчувствовать, думать, обсуждать и выбирать собственную позицию.
После занятий я  говорил с некоторыми родителями, и все в один голос подтверждают, что успехи их детей в освоении русского разговорного языка потрясают, что дети меняются на глазах, освобождаются от зажимов, в них появляются лидерские качества, они явно становятся личностями. И конечно, в этой Академии дети получают колоссальный культурный  опыт!

Из стен этого небольшого уютного дома, с урока Светланы и Алины Ольшанских, я вышел окрыленным, мне хотелось напевать и приплясывать. Уверяю вас, что у каждого посмотревшего их занятия появится такое же настроение. Позвоните им и попроситесь на урок, и вы сможете убедиться в правдивости всего того, что я вам рассказал. А если у вас есть дети, хватайте их и бегите в Академию актерского мастерства Алины Ольшанской! Другого такого волшебного места в Майами нет!

Феликс Викланд

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_




Последнее

noimage
Ищу работу кухарки
( / Ищу работу)
21.10.2019

Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее
top