Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91

    





Юмор

* * *
Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.
* * *
Когда вы решили кого-то осчастливить, задумайтесь – оно ему надо?
* * *
Встречаются как-то два папоротника в непригодных для размножения условиях, и один говорит другому: «Да, тут не поспоришь!»
* * *
Мой уровень английского: умею уходить, не попрощавшись.
* * *
– Я нисколько не злопамятный, просто вспомнил, как ты однажды вечером в песочнице сломал мою детскую лопаточку. Поэтому я не могу принять тебя на работу.
– Но мои родители на другой же день утром купили тебе новую, еще лучше и дороже.
– Да, но я перед этим целую ночь был без лопаточки.

Читать еще :) ...

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (1–31 июля 2019 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (1–31 июля 2019 года)

ОвенУ вас будет множество идей и планов, но вот претворять их в жизнь вы не спешите. Больше удовольствия будут доставлять разговоры, а не дела. Проблемы на работе могут возникнуть именно...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Волшебное место в Майами

PDF Печать E-mail

Знаете ли вы, что в самом центре русского  Майами, на 189 St., вот уже полгода работает Академия актерского мастерства? Не знаете? – Тогда читайте!
Занятия здесь ведут двое: Алина Ольшанская, актриса театра и кино, член Союза театральных деятелей России, и Светлана Ольшанская, актриса и режиссер театра кукол (ученица С.В. Образцова), музыкант (ЦМШ при московской консерватории) и сценарист (спектакль московского театра «Гастроли лиликанского театра» по сценарию и с музыкальным оформлением С. Ольшанской  в 1998 году получил «Золотую маску»).


Они переехали из Москвы в Майами всего два с половиной года назад и почти сразу открыли детскую театральную школу, такую же, как была у них в Москве. Но на новом месте все пришлось начинать с нуля. Сначала в классе была всего одна ученица, но постепенно ситуация менялась, и уже через полтора месяца набралась небольшая группа.
Так как практически каждый, кто случайно, по объявлению или услышав о школе от знакомых, заходил на занятия к этим режиссерам, оставался. И несмотря на то, что своего помещения у школы не было и приходилось несколько раз менять место для занятий, родители самоотверженно возили своих детей к любимым педагогам по новым адресам. Так прошло два года.

И вот теперь школа поселилась в Sunny Isles в собственном помещении! Теперь она называется Академия актерского мастерства Алины Ольшанской и занимаются в ней две возрастные группы: младшая – с 4 до 6 лет – и старшая – с 7 до 12 лет, всего около 20 детей.
А на прошлой неделе Академия побывала в Вашингтоне на международном фестивале русскоязычных детских театров Planet of Art. И на конкурсе малых форм завоевала первое место в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Академию представляли трое ребят: Нина Семенова, 7 лет, Даша Романова, 10 лет, и Даня Романов, 13 лет. Они исполнили музыкально-поэтическую композицию «Светлый день» по стихам русских поэтов в сопровождении живой музыки. Это был успех! Ребята с таким пониманием, так эмоционально и выразительно читали и пели, что никто не остался равнодушен. Юные актеры были счастливы, принимая аплодисменты и награды. На этой неделе они вернулись и вновь приступили к любимым занятиям.

Я побывал на занятиях у Светланы и Алины Ольшанских и с уверенностью могу сказать, что ничего подобного ни в Майами, ни где-либо еще нет. Сразу хочу отметить: все занятия в Академии идут под живую музыку, что придает совершенно особый колорит всему происходящему. Чудесная творческая атмосфера ощущается с самого начала урока, с шутливого и доброго музыкально-пластического приветствия. А дальше начинается собственно обучение, но не традиционно-скучноватое, а необыкновенно увлекательное, неожиданно переходящее от веселой игры в глубокую содержательную беседу, связанную с кропотливым разбором того или иного текста или в пение потрясающих песен, которых, осмелюсь заявить, вы не услышите на просторах Америки нигде, или в игривый танец. После ряда уникальных актерских упражнений по развитию фантазии, пластики, ритмики, по технике речи и постановке голоса начинается репетиция, подготовка к очередному концерту.
За последний год ученики школы показали четыре концерта в Майами: «Ура, каникулы!» в мае 2018 года, « До свидания, лето!» в августе 2018 года, «Зимние картины» в декабре 2018 года, а совсем недавно, 20 мая, – концерт-спектакль  «Мы - артисты!»
Все концерты проходят с неизменным успехом и всегда вызывают радостное изумление у зрителей, как это дети могут так глубоко понимать, чувствовать и так выразительно исполнять поэзию Пушкина, Блока, Цветаевой, Хармса, песни Ю. Кима, Н.Матвеевой и даже Чайковского и Моцарта.

Вы спросите, как дети, живущие в англоязычной среде, посещающие американские школы, говорящие между собой исключительно по-английски, могут все это? Думаю, что в этом и заключается одна из уникальных сторон работы этих замечательных педагогов. Мне показалось, что они подходят к детям не с целью наполнить их полезными знаниями, а с целью пробудить их души и оживить ум, научить их переживать все то, о чем они говорят текстами своих ролей, чувствовать и СОчувствовать, думать, обсуждать и выбирать собственную позицию.
После занятий я  говорил с некоторыми родителями, и все в один голос подтверждают, что успехи их детей в освоении русского разговорного языка потрясают, что дети меняются на глазах, освобождаются от зажимов, в них появляются лидерские качества, они явно становятся личностями. И конечно, в этой Академии дети получают колоссальный культурный  опыт!

Из стен этого небольшого уютного дома, с урока Светланы и Алины Ольшанских, я вышел окрыленным, мне хотелось напевать и приплясывать. Уверяю вас, что у каждого посмотревшего их занятия появится такое же настроение. Позвоните им и попроситесь на урок, и вы сможете убедиться в правдивости всего того, что я вам рассказал. А если у вас есть дети, хватайте их и бегите в Академию актерского мастерства Алины Ольшанской! Другого такого волшебного места в Майами нет!

Феликс Викланд

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_




Последнее

noimage
Требуются работники на склад
( / Предлагаю работу )
28.06.2019

Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее
top