Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91





Юмор

* * *
– Где служишь?
– Я работаю в ФСБ.
– Расскажи что-нибудь интересное!
– О тебе или о себе?
* * *
Лайфхак: если в карман сунуть сосиски, то в случае природной катастрофы (землетрясения, обвала и т. д.) поисковые собаки найдут вас быстрее.
* * *
Деды жили тяжело и мечтали, что их дети будут жить лучше. Отцы жили тяжело, но верили, что мы, их дети, заживем. Мы живем тяжело, но надеемся, что наши дети будут жить лучше. Может пора заканчивать эту эстафету? Она не работает!
* * *
У родителей разные взгляды на собственного ребенка. Мама ругает дочь за то, что она кидается камнями. Папа ругает дочь за то, что она при этом не попадает в цель.

Читать еще :) ...

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (1–15 ноября 2019 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (1–15 ноября 2019 года)

ОвенВ бизнесе есть опасность быть обманутыми, постарайтесь не начинать важных дел. Возможно общение с госструктурами. Успешна будет любая интеллектуальная деятельность. Есть вероятность получения прибыли из-за границы, поэтому стоит налаживать отношения...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

«ВСТРЕЧАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ВОСТОРГОМ!"

PDF Печать E-mail

Леонард Фонарев – человек удивительный. Он постоянно что-то изобретает, затевает, придумывает. Сколько живу во Флориде – а мы здесь уже более 20 лет – столько помню его школу вождения, журнал, еще что-то в то время важное и новое, что сейчас забылось…

Некоторое время назад Фонарев выпустил небольшое развлекательное издание, которое предлагало всем включиться в игру и …начать выигрывать. Ну да. «Что наша жизнь? – Игра!»
А веселая, красочная книжица с его стихами вышла совсем недавно, и, поздравляя Леонарда с этим замечательным событием в его жизни, мы попросили автора сказать нашим читателям несколько слов о себе:



- Я закончил Ленинградский Политехнический институт и долгие годы работал инженером. В Союзе проектировал заводы для Индии, Кубы, Югославии и других стран. Оказавшись в Америке, принял участие в проектировании майамского метро (станция Brownsville), дворцов Правосудия в Броварде и Майами. Также «сделал» множество аптек Walgreens и много жилых комплексов, включая Winston Towers, Oceania 1 и другие. Затем переключился на собственный бизнес.
В начале века у меня была компания по уходу за больными. Нашим лучшим клиентом было племя индейцев-сименолов. Мы с детства помним книгу Фенимора Купера «Оцеола – вождь сименолов». Америка – страна демократическая, но у сименолов монархия. Оцеолы по-прежнему вожди. Правда, нынешний Оцеола называется уже не вождем, а Председателем совета директоров племени.

Но чем бы я ни занимался, никогда не забывал о литературе. Опубликовал две книги и более 200 рассказов. Когда-то издавал первый в Майами русско-язычный журнал под названим «Русский Клуб».
Обычно со временем поэты переходят на прозу, а у меня получилось наоборот. Как сказал Пушкин, ко мне стала являться Муза, и я стал поэтом, к тому же русско-англо-испанским поэтом. В книжке вы найдете стихи на этих трех языках.

***
Человек, утверждающий оптимизм, разговаривает с нами со страниц своей книжки стихов незамысловатыми четверостишиями, которые вызывают улыбку своей необычайной добротой, оптимизмом, юмором. Простенькие, почти детские, не всегда правильно уложенные рифмы – непосредственны и мудры одновременно.
Здесь и Философия:
Две истины хочу сказать,
Одна другой – подруга.
Народ заслуживает власть,
Ну а супруг – супруга.

Юмор:
Пять машин он обогнул,
Чуть меня не боданул
И ко мне прижался сзади.
Чувствую, дезодорант
Не использует сей франт.


Просто о главном:
Мы б достигли всех вершин,
Но противник есть один.
Не сковать его цепями,
Тот противник есть мы сами.


И еще:
У долголетия один секрет,
Я приоткрою дверцу:
Чтобы дожить до сотни лет,
Ничто не принимайте к сердцу.

Или:
Друзья, любите неудачи!
Они нас делают умней.
И приближают миг удачи,
И помогают быть сильней!

О себе с юмором:
Утром потерял ключи,
А потом еще очки,
А потом забыл пассворд – вот!
Через час нашел ключи,
Через два нашел очки,
К ночи вспомнил свой пассворд,
Так вот жизнь моя течет – вот!

И совет, с которым трудно не согласиться:
Наслаждайся, улыбайся
И счастливым будь при том.
А причина?
А причину мы придумаем потом.


Вопрос о том, правильно ли сложены рифмы, постепенно отпал, потому что удивительно добрый дух книжки, веселая философия и смешные картинки сделали свое дело.
Тема - жизнь: про Россию и Америку, остров Пасхи и маленьких детей, про любовь и дружбу.

Смотрите, как мило о том, что уже всеми сказано множество раз:
Любовь - не вздохи на скамейке
И не прогулки по весне.
Любовь - когда в семейной ссоре
Воскликнут оба I am sorry!
Это русско-английско-испанский поэт.
И, «Сочиняет он рифмы иль нет,»
Он мечтает о мире таком,
Чтоб все счастливы были в нем!


Легко и доходчиво, с доброй шуткой. С призывом жить радостно. С предложеним брать за свою жизнь ответственность на себя.
А еще, как утверждает Леонард в своей книжке, - «Жизнь – это море удовольствия!...» - Ну и кто же с этим не согласится?
А за это время на свет родилась и воплотилась еще одна задумка – волшебный зонтик для пешеходов. – Яркий и смысловой. Как, наверное, и все творческие задумки и воплощения Леонарда.

***
- Кроме литературы моей страстью являются изобретения. Их у меня немало.
Мое последнее – STOP UMBRELLA – вы видите на снимке. STOP UMBRELLA не только спасет от дождя, но и может спасти вашу жизнь. В прошлом году погибли и получили увечья около 50 тысяч пешеходов. Обязательно закажите этот красочный чудо-зонтик для своих детей или внуков, используя наш вебсайт : www.stopumbrella .com. Первые десять заказчиков также получат в подарок мою книгу.

Леонард



 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_




Последнее

noimage
Ищу работу кухарки
( / Ищу работу)
21.10.2019

Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее
top