Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91








Юмор

* * *
Долго не могла понять причину плохого самочувствия. Сделала УЗИ, сдала кровь на все, проверила гормоны, сделала МРТ, посетила невропатолога, записалась на кардиограмму и рентген. Принесла результаты своему врачу и спрашиваю, что он видит.
– Вижу, что у вас есть деньги и энергия.
* * *
А знаете, друзья, что все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: «В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ … »
* * *
Реклама Ростуризма: «Зачем лететь на две недели в Турцию, если на эти деньги можно спокойно недельку отдохнуть в Крыму?»

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Нобелевская премия мира присуждена продовольственной программе ООН

PDF Печать E-mail

Что нужно знать о ее лауреате

Лауреатом Нобелевской премии мира стала Всемирная продовольственная программа ООН. Премия присуждена не только за усилия в борьбе с голодом, подчеркнул Нобелевский комитет.
Обычно Дэвид Бизли без устали может агитировать за пожертвования в пользу своей организации. Но когда он узнал о присуждении Нобелевской премии мира 2020 года Всемирной продовольственной программе ООН, ее исполнительный директор, по его собственному признанию, "впервые в жизни лишился дара речи".
Премия, отметил Нобелевский комитет в Осло, присуждена этой, созданной в 1961 году по инициативе президента США Дуайта Эйзенхауэра, организации не только "за усилия в борьбе с голодом", но и "за вклад в улучшение условий по достижению мира в конфликтных регионах, и за деятельность в качестве движущей силы в предотвращении использования голода как орудия войны и конфликтов".
Как подчеркнул генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сотрудники этой организации со штаб-квартирой в Риме часто рискуют собственными жизнями во имя спасения жизней других людей.

"Голод библейского масштаба"

Уже в апреле этого года представители Всемирной продовольственной программы предупреждали членов Совета безопасности ООН об угрозе "голода библейского масштаба": примерно в 25 странах мира людям в ближайшие месяцы будет элементарно нечего есть. Чтобы предотвратить катастрофу, по оценкам организации, нужны 4,9 миллиарда долларов.
"В Йемене голод грозит миллионам людей, - говорил в июле Дэвид Бизли. - Но из-за нехватки средств нам пришлось вдвое сократить норму продовольственных пайков".

Проблема голода все острее, а денег все меньше

Проблема голода становится все более острой в разных регионах мира. И в то же самое время решать ее становится все труднее из-за нехватки средств. В текущем году финансовые взносы и натуральные пожертвования в пользу Всемирной продовольственной программы даже сократились.
Если в прошлом году сумма пожертвований и иных взносов составляла примерно восемь миллиардов долларов, то в текущем организация может рассчитывать только на 6,3 млрд. При этом крупнейшим спонсором остаются США, хотя они и уменьшили свои взносы с 3,36 до 2,73 млрд долларов.
Еврокомиссия - третий по щедрости благотворитель - также сократила дотации Всемирной продовольственной программе ООН с 685 до 422 млн долларов. Вдвое уменьшила свои платежи в фонд организации Великобритания - с 700 до 335 миллионов долларов. А вот Германия, наоборот, свой вклад увеличила - с 885 млн долларов в прошлом, до одного миллиарда в 2020 году.

Помощь пережившим землетрясение и школьникам в Того

Одним из первых лауреата Нобелевской премии мира 2020 года поздравил министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas). "Всемирная продовольственная программа олицетворяет собой ответственность мирового сообщества, - подчеркнул министр. - Ее сотрудники находятся в самых опасных точках мира на переднем крае борьбы за человечность".
Когда в сентябре 1962 года мощное землетрясение на севере Ирана разрушило тысячи домов и унесло жизни более 12 тысяч человек, продовольственная программа ООН доставила в район бедствия полторы тысячи тонн муки для переживших катастрофу. В том же году организация инициировала кампанию, содержанием которой было снабжение обедами школьников в Того.
За без малого 60 лет своего существования Всемирная продовольственная программа ООН стала крупнейшей в мире организацией, ведущей борьбу против голода на планете. Без тех возможностей, которыми она располагает, и без поддержки правительств 60 стран и многих неправительственных организаций была бы невозможна быстрая помощь пострадавшим в результате таких природных катастроф, как цунами 2004 года или землетрясения в Гаити в 2010-м и Неаполе в 2015 году.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_






Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее
top