Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   






Юмор

Бабушка с внуком ходят по залам палеонтологического музея, рассматривая скелеты вымерших динозавров.
— Бабушка, — спрашивает внук, — а тебе не было страшно жить с этими чудовищами, когда ты была маленькой?
* * *
Жена пилит мужа-алкоголика:
— Ух ты несчастный, куда ты катишься? Совсем опустился на дно!
Муж:
— А чего это я несчастный? Это ты несчастная. А у меня прекрасная жена и дети.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

ТЕАТР СОЛНЦЕ и "ПОТЕРПЕВШИЙ ШЕНДЕРОВИЧ"

PDF Печать E-mail

Михаил Эстис

Для тех, кто хорошо знаком с театральной жизнью, не секрет, что отношения между театральным коллективом и автором пьесы, которую ставит театр, не всегда складываются положительно. Причины разные. Но присутствие автора на спектакле всегда очень волнительно для актёров.

Именно такая ситуация сложилась 3 марта, когда в Майами приехал Виктор Шендерович. Он является автором пьесы "Потерпевший Гольдинер", которую театр СОЛНЦЕ поставил в конце прошлого года и уже успел несколько раз с успехом показать жителям Южной Флориды.


Виктор Шендерович с актерами майамского театра "Солнце" Ольгой Вишняковой и Анатолием Гороховским. После спектакля

Выступает писатель-сатирик Виктор Шендерович


К приезду известного сатирика, писателя Виктора Шендеровича театр готовился серьёзно. Тем более, что Шендерович пожелал сам выступить и почитать свои произведения в первом отделении. А во втором отделении театр сыграет его пьесу.

Зрители тепло встречают маститого писателя. А что же он?

А он, очевидно, решил, что Майами - не Москва и что можно не напрягаться. Набор старых историй из театральной жизни, набор шуток и анекдотов, которые уже годами "гуляют" в интернете, вот и всё. А где же его знаменитые сатирические заметки? Рассказы? А ведь зритель пришёл на Шендеровича, т.к. премьера спектакля совсем недавно была на этой же сцене.


И вот второе отделение. Актёры должны будут сыграть спектакль без антракта, а это нелегко, т.к. всего два действующих лица. И они сыграли его безупречно!

Анатолий Гороховский и Ольга Вишнякова сделали то, чего не сделал Шендерович - они увлекли зрителя, заставили его переживать, смеяться и аплодировать! Русскоязычная пресса уже писала об этих актёрах после премьеры спектакля. Они и на этот раз продемонстрировали своё мастерство.


Понравился ли спектакль автору? - Неизвестно. Выйдя на сцену после спектакля, он даже не поблагодарил ни режиссёра Бориса Братмана, ни актёров за их труд.

Но для театра главный критерий - оценка зрителей.

Театр СОЛНЦЕ уже работает над новыми спектаклями.


6 апреля - премьера эстрадно-театральной программы "СОЛНЦЕ УЛЫБАЕТСЯ" в двух отделениях.


Это весёлое представление, состоящее из миниатюр, шуток, песен в первом отделении, и весёлого одноактного спектакля по пьесе знаменитого американского драматурга Нила Саймона "Гости из Филадельфии" во втором.


Из планов на будущее: репетируется ещё одна пьеса, которая будет готова к осеннему сезону. В начале июня Театр будет участвовать во всеамериканском конкурсе русскоязычных любительских театров в Нью Йорке, который проводится по инициативе Конгресса «Наши соотечественники». А в конце июня состоится выступление театра на «Днях русской культуры» в Орландо. Эти мероприятия организуются Русско-американским Центром штата Флорида.


Так что жизнь продолжается!


Театр приглашает всех своих поклонников на новые спектакли!


Добро пожаловать!

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_







Последнее

noimage
Иммиграция и разводы
( / Услуги)
09.11.2022

Поиск


Advanced Search



Вход



top