Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91








Юмор

В Санкт-Петербурге к условному сроку приговорили мужчину, который одел, а не надел маску.
* * *
Сегодня призналась подбородку, что он у меня не первый.
* * *
Такси «Нострадамус». Мы сами вам позвоним.
* * *
По утрам кота королевы Великобритании вылизывает слуга.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Дорогие друзья

PDF Печать E-mail

Мы вступаем в еврейский месяц Элул. Эти 30 дней предшествуют празднику Рош ха-Шана, еврейскому Новому Году.  Это время оглянуться назад и подумать о личных достижениях за год.

Что-то вроде налоговой декларации, но вместо финансов на этот раз речь идет о том, что было сделано правильно в прошлом году, а что сделано не в меру своих возможностей.

Не волнуйтесь, друзья мои, Бог также позволяет делать вычеты и списания в духовном смысле. Раввин Леви Ицчок из Бердичева сказал бы, что "когда я умру, я пойду на небеса и скажу Богу - как получилось, что ты поместил себя в крошечную книгу, но все вожделенные желания людей разместил по всему миру? Тебе следовало бы все желания этого мира поместить в крошечную книгу, а себя - в пространство всего мира. И тогда я бы никогда не грешил в своей жизни. Но поскольку это не так устроено, это должно означать, что Бог понимает, прощает и хочет, чтобы я рос духовно, как личность и как еврей".



Что вы можете извлечь из этого анекдота помимо того факта, что у некоторых раввинов есть чувство юмора?  И то, что каждый человек, независимо от его образа жизни, степени соблюдения заповедей, уровня мицвот, которые он выполняет - любим Всевышним. Подобно ребенку, которого родители отчаянно ищут и не могут найти. И когда его находят, родителей охватывает великая радость.
В течение месяца Элул мы также трубим в шофар. Это символ обещания, данного Богом  Абрахаму, сделать его народ многочисленным и процветающим, несмотря на все невзгоды. Звук шофара звучит как детский плач. В конце концов, мы все - дети Бога, которые  жаждут вернуться домой к родителям.

Раввин Арон Яковлев и его жена Хана (которая также является юристом по профессии) и их пятеро детей живут в Корал-Спрингс и проводят занятия для русскоязычных членов еврейской общины в этом районе.

По любым вопросам иудаизма: установка мезузы, уроки бар-мицвы или воскресной программы для маленьких детей, пожалуйста, напишите раввину Арону по адресу
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее
top