Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   






Юмор

* * *
Отец рассказывает сыну:
– Вадик, в твоем возрасте нам все было интересно. Мы мастерили все своими руками, а вы только и делаете, что за компьютером сидите и даже на улицу не выходите. Мы делали себе сами новогодние костюмы, например, паяли что-то. Ты вообще знаешь, что каждый пацан в наше время сам мог сделать поджигу, пугач? Ты знаешь, например, что с карбидом надо делать? Да у нас детство было настолько веселое, что мне несколько раз чуть пальцы не оторвало! Да что уж там, вообще хорошо, что я жив остался!
– Пап, а когда мама родит?
– Через два месяца...
– То есть двоих вы не потянете, да?
* * *
Сантехник починил смеситель в квартире одинокой домохозяйки и уже собирался уходить, но против сценария немецкого фильма не попрешь.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Университеты приглашают профессоров на работу «волонтерами»

PDF Печать E-mail

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA) недавно поместил на своем сайте объявление о поиске желающих занять должность помощника внештатного профессора.
Предъявив ряд требований к квалификации и опыту соискателей (докторская степень в области химии или биохимии, солидный опыт преподавания на колледжном уровне и три рекомендательных письма), администрация вуза недвусмысленно дала понять, что никакой оплаты за проделанную работу не предусматривается. После многочисленных критических постов в социальных сетях объявление было удалено с сайта, но сам факт его появления привлек внимание к проблеме низкой оплаты труда преподавательского состава в высших учебных заведениях страны.


Миа Макайвер, президент профсоюза UC-AFT, защищающего права работников Калифорнийского университета, говорит, что не так уж редко высшие учебные заведения страны пытаются привлечь испытывающих затруднения в поисках работы высококвалифицированных специалистов на преподавательскую работу без зарплаты - в обмен на приобретение опыта и престиж.
Представитель UCLA Стив Ритейя признал, что в объявление о найме на работу «вкрались ошибки» и что университет «всегда предлагал оплачивать преподавательскую работу». Однако Макайвер утверждает, что количество не получающих зарплату преподавателей растет. «Не имеет значения, имеет ли человек другую работу или занимает другую должность, или он отставной профессор, желающий вернуться на преподавательскую работу, или ученый-иммигрант, нуждающийся в любой работе, или постдокторант, которому необходим опыт преподавания, - говорит Макайвер. – Любой человек, преподающий в университете или любом другом учебном заведении, должен получать плату за свой труд».

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_







Последнее

Поиск


Advanced Search



Вход



top