Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

 






Юмор

* * *
Отец рассказывает сыну:
– Вадик, в твоем возрасте нам все было интересно. Мы мастерили все своими руками, а вы только и делаете, что за компьютером сидите и даже на улицу не выходите. Мы делали себе сами новогодние костюмы, например, паяли что-то. Ты вообще знаешь, что каждый пацан в наше время сам мог сделать поджигу, пугач? Ты знаешь, например, что с карбидом надо делать? Да у нас детство было настолько веселое, что мне несколько раз чуть пальцы не оторвало! Да что уж там, вообще хорошо, что я жив остался!
– Пап, а когда мама родит?
– Через два месяца...
– То есть двоих вы не потянете, да?
* * *
Сантехник починил смеситель в квартире одинокой домохозяйки и уже собирался уходить, но против сценария немецкого фильма не попрешь.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Средняя цена галлона бензина в США впервые превысила $5: дальше будет еще дороже

PDF Печать E-mail

По данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), 11 июня средняя цена выросли до $5,004, и это без учета инфляции. При чем как раз в разгар летнего автомобильного сезона.
Новость вряд ли удивит многих водителей учитывая, что цены на бензин уже превысили этот уровень в нескольких штатах, в том числе в Калифорнии и Неваде.
Аналитики предупреждают, что цены на бензин, вероятно, вырастут еще выше, ведь глобальные факторы, влияющие на рост цен на нефть, вряд ли ослабнут в ближайшее время.

Почему подскочили цены на бензин

Росту цен на газ способствуют два основных фактора: восстановление после пандемии и вторжение России в Украину.
Цены на сырую нефть упали во время пандемии, в какой-то момент даже стали отрицательными, но спрос снова начал расти.
Цены на нефть в последнее время выросли еще больше в надежде, что Китай, крупнейший в мире потребитель энергии, ослабит некоторые ограничения, введенные во время всплеска случаев заболевания COVID-19, хотя на этой неделе страна вернулась в режим повышенной готовности.
Рост цен на энергоносители усугубило и вторжение России в Украину.
Вторжение привело к тому, что США и их союзники ввели широкий спектр санкций против России, а Европейский Союз даже ввел запрет на нефть, что является большим шагом для региона, зависящего от экспорта энергоносителей из России.
В результате действия обоих этих факторов цены на нефть марки Brent (глобальный эталон нефти) превысили $120 за баррель после скачка на более чем на 50% в этом году.

Как это повлияет на экономику и людей

Предсказуемо — не слишком хорошо.
Инфляция достигла самого высокого уровня почти за 40 лет.
Подорожание бензина наносит серьезный удар по бюджету многих семей, а также заставляет людей приспосабливаться.
Марлон Иберра, например, говорит, что теперь ему нужно думать о том, куда и как ехать.
«Трудно просто поехать куда-нибудь по прихоти, как мы делали раньше, — сетует он. — Теперь нужно подумать, будет ли это стоить цены на бензин».
Он благодарен за то, что большую часть времени работает из дома, а добираться до работы ему приходится всего два дня в неделю.
«Если бы я работал в обычном режиме каждый день, то тратил бы на бензин около $100 в неделю», — поясняет он.
Недавние опросы постоянно показывали рекордные цены на бензин, а высокая инфляция является основной причиной пессимизма в отношении состояния экономики.

Что же можно сделать

Президент США Джо Байден заявил, что борьба с инфляцией является его главным экономическим приоритетом, но когда дело доходит до сдерживания цен на нефть, он мало что может сделать.
В марте Байден объявил о плане высвободить до 180 миллионов баррелей из чрезвычайных запасов нефти страны в течение шести месяцев.
По мнению аналитиков, это помогает, но недостаточно, чтобы сдержать рост цен на заправках.
Байден также призвал производителей нефти в США нарастить бурение, но те столкнулись с ограничениями, в частности с обеспечением материалов и дефицитом рабочих.
Байден среди прочего призвал нефтяной картель ОПЕК+ значительно увеличить добычу.
В этом месяце группа объявила, что немного увеличит добычу, но данные показывают, что несколько стран ОПЕК+ производят значительно меньше нефти из-за различных проблем, с которыми сталкиваются члены картеля.

Снизится ли цена на бензин в ближайшее время

Нет, если только не произойдет серьезное неожиданное развитие событий.
Запрет на поставку нефти из России еще больше усугубляет дисбаланс между спросом и предложением на мировых энергетических рынках, и вряд ли это будет устранено в ближайшее время.
Кроме того, заводы, перерабатывающие сырую нефть в такие продукты, как бензин, с трудом наращивают объемы производства, поскольку общая мощность отрасли ограничена несколькими факторами, в том числе отсутствием инвестиций и стихийными бедствиями.
Фактически аналитики предупреждают американцев, чтобы они готовились к еще более высоким ценам.
По данным JPMorgan, к августу средние цены на бензин в стране могут превысить $6.

Не только американцы

Стоимость галлона бензина в Соединенных Штатах резко возросла, но американцы не единственные, кто испытывает проблемы с топливом из-за российского вторжения в Украину.
Российское вторжение перевернуло цены на сырьевые товары, особенно для тех стран, которые ввели санкции. 10 июня Департамент труда опубликовал свои последние данные по инфляции за май, при этом индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на целый процент за один месяц.
В авангарде этой инфляции стоят цены на энергоносители, которые выросли почти на 35 процентов с мая 2021 года.
Инфляционное давление и проблемы с цепочками поставок привели к значительному росту стоимости многих основных продуктов за последние шесть месяцев, но недавний запрет на российскую нефть и газ поднял цены на бензин еще выше.
В то время как люди, живущие в США, могут думать, что им плохо, и в относительном выражении это так, у стран, которые вынуждены почти исключительно импортировать свое топливо, будущее гораздо более мрачное. Цена на галлон топлива в Европе сошла с ума, что вынудило многие страны проводить радикальную политику, чтобы сдержать рост цен.
Используя данные globalpetrolprices.com, это десять стран с самым дорогим галлоном топлива по состоянию на 6 июня 2022 года:
Гонконг $11, 213
Норвегия $10,820
Дания $10,321
Финляндия $10,125
Исландия $9,548
Греция $9,538
Швеция $9,331
Центральноафриканская Республика $9,285
Монако $9,162
Нидерланды $9,109
Используя эти критерии данных, США занимают 97-е место в мире.
Европа особенно сильно пострадала от роста цен, поскольку континент, за исключением нескольких стран, ввел санкции в отношении России, своего основного энергетического партнера. Например, ЕС импортирует 40% природного газа из России. Наряду с этим 13 из 27 стран ЕС импортируют не менее 20 процентов своей нефти из России. Отрезание себя от этого рынка — основной фактор роста цен на энергоносители.
Используя тот же веб-сайт – вот первая десятка стран с самым дешевым бензином. Данные на 6 июня 2022 года:
Венесуэла $0,084
Ливия $0,119
Иран $0,202
Сирия $1.082
Алжир $1,193
Кувейт $1,297
Ангола $1,416
Нигерия $1,574
Туркменистан $1.621
Малайзия $1,767
Почему в этих странах такое дешевое топливо? Во-первых, все они обладают огромными запасами нефти. Наряду с этим, Венесуэла, Ливия и Иран испытывают трудности с экспортом своей продукции либо из-за войны, либо из-за санкций, введенных США. Это означает, что больше топлива доступно для общественного потребления и не экспортируется.
Кризис в Украине также дает экспортерам нефти больше возможностей экспортировать свое топливо по более высокой цене за границу, сохраняя низкие затраты внутри страны.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Последнее

Поиск


Advanced Search



Вход



top