Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

 






Юмор

* * *
Отец рассказывает сыну:
– Вадик, в твоем возрасте нам все было интересно. Мы мастерили все своими руками, а вы только и делаете, что за компьютером сидите и даже на улицу не выходите. Мы делали себе сами новогодние костюмы, например, паяли что-то. Ты вообще знаешь, что каждый пацан в наше время сам мог сделать поджигу, пугач? Ты знаешь, например, что с карбидом надо делать? Да у нас детство было настолько веселое, что мне несколько раз чуть пальцы не оторвало! Да что уж там, вообще хорошо, что я жив остался!
– Пап, а когда мама родит?
– Через два месяца...
– То есть двоих вы не потянете, да?
* * *
Сантехник починил смеситель в квартире одинокой домохозяйки и уже собирался уходить, но против сценария немецкого фильма не попрешь.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

НАСА опубликовало первые снимки с космического телескопа «Джеймс Уэбб»

PDF Печать E-mail

НАСА опубликовало первую серию из пяти снимков с новейшего телескопа «Джеймс Уэбб», объявив старт научной миссии космической обсерватории.

“Эти снимки - первая волна полноценных научных снимков и спектров, собранных обсерваторией и официальное начало научной работы телескопа «Уэбб”, - сообщило ведомство. В ходе телевизионной трансляции специалисты НАСА, а также сотрудники миссии из Европы и Канады рассказали о полученных за первые дни работы телескопа материалах.

Уже сейчас ученые говорят о том, что телескоп полностью оправдал и даже превосходит их ожидания. С его помощью им удалось получить “самые четкие” до настоящего времени снимки Вселенной. Примером этому стал снимок группы галактик SMACS 0723, расположенных в миллиардах световых лет от Земли. “Тысячи галактик - в том числе самые маленькие, которые когда-либо были видны в инфракрасном свете, видны на снимках Уэбба впервые”, - сообщили в НАСА. “Участок Вселенной (на снимке) сопоставим с размером песчинки на вытянутой руке стоящего на Земле человека”, - описали в НАСА фотографию со множеством мерцающих объектов на черном фоне.

В числе опубликованных снимков, группа галактик Квинтет Стефана, которую Уэбб показал ученым в невиданном ранее разрешении. Изображение, состоящее из 150 миллионов пикселей, составлено из почти тысячи отдельных снимков. “Полученная с помощью Уэбб информация дает новые данные о том, как взаимодействие галактик эволюционировало с самых ранних этапов Вселенной”, - заявили в связи с публикацией снимка в НАСА.
Снимок планетарной туманности NGC 3132 показывает находящуюся в 2,5 тысяч световых лет звезду, от которой исходят кольца космической пыли и газа. “Уэбб дает астрономам возможность узнать больше о планетарных туманностях, подобных этой - облаках пыли и газа, которые исходят от умирающих звезд”, - пояснили в НАСА.

Снимок эмиссионной туманности NGC 3372 показал ученым “невиданные ранее районы рождения звезды” в регионе NGC 3324. “Мы впервые видим новые звезды, которые ранее были совершенно скрыты от нас”, - рассказали в НАСА. Телескоп показал ученым “тысячи” звезд в галактике Млечный путь, о существовании которых они не подозревали ранее, рассказала в ходе презентации НАСА заместитель руководителя миссии Джеймс Уэбб Эмбер Стронг.
Еще одно изображение - спектральный анализ атмосферы горячей газовой экзопланеты WASP-96 b, в котором ученые определили наличие водяных паров.

Планируется, что новые снимки будут публиковаться НАСА еженедельно и будут доступны всем желающим.
Космический телескоп «Джеймс Уэбб», совместный проект США, Канады и ЕС, стартовал с Земли 25 декабря прошлого года. Он создавался более двадцати лет с многочисленными техническими сложностями и многократным превышением бюджета. По имеющимся оценкам, конечная стоимость миссии «Джеймс Уэбб», который, по заверениям создателей, в сто раз дальновиднее космического телескопа «Хаббл», превысила 10 миллиардов долларов.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Последнее

Поиск


Advanced Search



Вход



top