Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   






Юмор

— Я вчера носки в шкафу наконец перебрал. Двести штук насчитал.
— Так значит, у тебя их теперь сто счастливых пар?
— Нет, у меня двести грустных одиноких неженатых носочков.
***
— Думаешь, общаться наречиями это нормально?
— Нормально.
— А я вот так не считаю!
— Странно.
— Да пошел ты!
— Обидно.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

ARTS BALLET THEATRE OF FLORIDA: ТОРЖЕСТВЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ 15-ГО БАЛЕТНОГО СЕЗОНА

PDF Печать E-mail

Колонка театрала

Воскресенье, 12 мая, было отмечено красной цифрой в моем календаре по нескольким причинам. Начнем с того, что выходной в жаркий период – это уже повод для радости сам по себе, но 12 мая еще и прекрасный праздник – День матери, который по традиции отмечается в США (и в ряде других стран) во второе воскресенье мая. И пока мы, гордые мамы, получали поздравления, в Авентуре – городе превосходства – готовилось потрясающее шоу, которое обещало еще больше украсить этот и без того насыщенный событиями воскресный день. Речь идет о торжественном закрытии 15-го балетного сезона для Arts Ballet Theatre of Florida, который дал свое финальное представление для жителей Южной Флориды в Aventura Arts and Cultural Center.

Сказать, что я являюсь безумным фанатом театра, – это, пожалуй, ничего не сказать. Я готова смотреть и слушать оперные арии часами, хлопать до боли в ладошах после просмотра драматического спектакля, а уж о том, какой благоговейный трепет во мне вызывают взлетающие в воздух, как пушинки, гибкие балерины, и говорить излишне. И стоит ли упоминать о том, что я и сама подпрыгнула от восторга, когда мои близкие преподнесли мне в этот майский праздник кроме прекрасного букета цветов еще и билет в первый ряд на заветное гала-представление так горячо любимого мною балета. И не просто балета, а знаменитого Arts Ballet Theatre of Florida, который в один голос нахваливают и профессионалы, и критики, и, конечно же, восхищенные зрители.

Arts Ballet Theatre of Florida – это детище известного балетмейстера и хореографа Владимира Иссаева. Иссаев получил классическое хореографическое образование и начал свою карьеру в России, где был довольно успешным, после чего в 1987 году принял решение переехать в далекую  Венесуэлу, где занял должность балетмейстера в Ballet Metropolitano de Caracas, а позже в Ballet Nacional de Caracas. Маэстро-хореограф с успехом ставил многочисленные спектакли в России, США, Пуэрто-Рико, Венесуэле и Японии. Владимир Иссаев входит в состав экспертной комиссии Альянса классического танца (Classical Dance Alliance), а также является членом Международного танцевального совета при UNESCO. Он же – обладатель многочисленных международных наград и титулов за выдающиеся достижения в области классического балета. Балетный театр под его руководством был основан в 1997 году и сегодня празднует свой юбилей – 15 лет интенсивной работы и великолепных постановок классического и неоклассического балета, многие из которых успели занять первые места на престижных международных конкурсах, объездить с гастролями полмира и покорить сердца многочисленных зрителей и ценителей этого тонкого искусства.

В Aventura Arts and Cultural Center было по-особенному торжественно многолюдно. Именно эта камерная площадка (максимальное количество зрителей 325 человек) принимала юбилейный гала-концерт Arts Ballet Theatre of Florida. Я, впрочем, прибыла задолго до начала представления, когда еще можно было без особых проблем найти удобное место у столика в фойе и полюбоваться живописным видом из окна. Так и программку успеешь прочитать, и театр посмотреть. Да и посмотреть, к слову, есть на что! Быть может, это место и не отличается грандиозным размером и обилием запутанных коридоров, чем мне запоминаются большинство театральных и концертных площадок Майами, но по тому, как здесь светло и уютно, Aventura Arts and Cultural Center быстро поднимается в рейтинге самых красивых театральных помостов города.

Пока я сидела и вчитывалась в программку концерта, на освещенной яркой солнцем террасе перед театральным входом собиралась говорливая толпа зрителей. Все были воодушевлены и с нетерпением ждали начала представления. И вот заветные пять часов, и мы все уже сидим в зале в предвкушении необыкновенного волшебного балета… Занавес. И начинается завораживающее действо, которое переносит зрителей в волнующий своими формами и красотой мир классического танца и пантомимы и заряжает всех неповторимым магнетизмом.

Здесь стоит упомянуть о том, что программа вечера подверглась нескольким изменениям в связи с травмой ноги, которую получила одна из танцовщиц основного состава, поэтому композиция «Весенние воды» на музыку Сергея Рахманинова, к сожалению, так и не была представлена. Но и без этого собравшимся было на что посмотреть. Начиная свое выступление с нежной и плавной «Сюиты вальсов», которая, кстати, была исполнена под живой фортепианный аккомпанемент на музыку венесуэльского композитора Терезы Карреньо, и раскрывая представление классической дуэтной композицией из балета «Пламя Парижа», которая заставила всех затаить дыхание от обилия сложных пируэтов, прыжков и поддержек, программа подошла к одному из самых ярких номеров – El Encuentro, поставленному Владимиром Иссаевым на узнаваемую композицию Альбиони (Адажио). Именно за эту работу на Хореографическом фестивале в Калифорнии Иссаев был отмечен как лучший хореограф. После была «Сюита-фантазия» на музыку великого Глинки, и завершал торжественный вечер дивертисмент из балета «Корсар» – живописное, яркое и зрелищное балетное действо, которое поражало как обилием сложных сценических образов, так и пестрым разнообразием сверкающих и переливающихся буквально всеми цветами радуги костюмов, о которых было не раз упомянуто отдельно.

По тому, как реагировал зал на выступление балетной труппы и какую бурную овацию устроили по окончанию представления артистам, можно только еще раз убедиться в том, что не нужно быть экспертом или критиком и знать все тонкости исполнения па-де-де и па-де-труа для того, чтобы понять и по достоинству оценить настоящее искусство балета. Я осталась в полном восторге от увиденного и могу с уверенностью заявить, что праздник удался!

Е. Ракитина

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_







Последнее

noimage
Иммиграция и разводы
( / Услуги)
09.11.2022

Поиск


Advanced Search



Вход



top