Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   







Юмор

***

Наконец-то настал такой долгожданный миг... Он открыл первый лист и с головой окунулся в необычайные события и приключения. Вместе с героями повествований он снимал рыбаков с расколовшейся льдины, спасал маленьких детей из горящего дома, обезвреживал матерых бандитов и боролся с разгулом стихии.

Полтора часа пролетели как один миг. Он с огромным сожалением перевернул последний лист и вернулся к своим непосредственным обязанностям директора.

Но прочитанное волновало, эмоции не отпускали... И он с огромным нетерпением стал ждать завтрашнего дня. И завтрашней порции объяснительных своих сотрудников о причине опоздания на работу.

***

С женского форума:

• “Купила колбасу. Состав: соя, эмульгаторы, красители. Читаю состав мыла: мед, лактоза, масло лепестков роз. Вывод: лучше есть мыло”.

• “Искала, куда положила ключи. Нашла коньяк. Ключи теперь не нужны”.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Столетняя жительница Нью-Йорка назвала три секрета долголетия, и ученые с ней согласны

PDF Печать E-mail

Здоровая, активная 100-летняя женщина поделилась с Insider тремя научно обоснованными советами, как прожить долгую и счастливую жизнь.
100-летняя Барбара Флейшман прожила более яркую жизнь, чем большинство обычных американцев.
Родом из Детройта, она и ее муж, арт-дилер Лоуренс Артур Флейшман, переехали в Нью-Йорк в 1966 году.

Флейшман работала волонтером в крупных организациях, включая Planned Parenthood и The Juilliard School. В течение 40 лет она была попечителем New York Public Library. Ее муж работал в консультативном комитете Белого дома по американскому искусству при президентах Кеннеди и Джонсоне, он был соучредителем Archives of American Art at the Smithsonian Institution. Благодаря своей благотворительности в 1983 году пара открыла галерею их имени в Метрополитен-музее. Супруги вырастили двоих детей, которым сейчас 70 и 74 года.
«Всю свою жизнь мне просто везло. Во-первых, у меня был замечательный муж, замечательные дочери, замечательные друзья, интересные занятия и довольно хорошее здоровье, — призналась Флейшман. – Я просто благословлена».
В 1997 году ее муж умер. В сентябре 2023-го вдова покинула свою «довольно большую квартиру» недалеко от штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Она переехала в дом престарелых Sunrise на East 56th, когда ее равновесие стало ухудшаться. В остальном она по-прежнему активна и здорова.

Пожалуй, достичь 100-летнего возраста в добром здравии ей помог правильный образ жизни.
Генетика тоже сыграла свою роль. Но Флейшман говорит, что секреты здорового старения доступны большинству из нас. Например, ее не интересуют клиники долголетия, предпочитающие биохакеров, цена которых порой достигает десятки тысяч долларов.
Вот три привычки, которых Флейшман придерживалась на протяжении всей своей жизни. Возможно, именно они помогли ей достичь трехзначного возраста.

Быть занятым и всегда учиться

Флейшман по-прежнему занята в доме престарелых. Она организовывает культурные мероприятия и беседы для своих соотечественников, в которых участвуют докладчики из Метрополитен-музея, New York Public Library и Карнеги-холла.
«Я смогла использовать свои связи и дружбу, чтобы пригласить людей из организаций со всего города, — сказала она. – Думаю, людям это действительно понравилось».

В исследовании 2016 года занятость, наличие большого количества задач и небольшого количества свободного времени было связано с улучшением когнитивных функций у пожилых людей, а также памяти и более быстрой обработкой информации.
Флейшман продолжает учиться в центре престарелых, в том числе просматривая видеолекции о музыке из Juilliard.
Согласно исследованию 2018 года, обучение с возрастом способно помочь сохранить когнитивные функции и замедлить ухудшение пространственных навыков и памяти.

Упражнения

По словам долгожительницы, в детстве она не была «помешанной на физических упражнениях», но со временем начала работать с личным тренером, чтобы улучшить свой баланс, и «добилась этого с большим успехом».
Поддержание хорошей физической формы — очевидный способ увеличить продолжительность жизни. Поддержание баланса — важная частью этого процесса, поскольку помогает предотвратить падения. Авторы исследования 2022 года обнаружили, что у людей старше 50 лет меньше шансов умереть в течение 10 лет, если им удается простоять на одной ноге более 10 секунд. Ученые пришли к выводу, что плохое равновесие – показатель более короткой продолжительности жизни.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, падения – основная причина смертности от травм среди людей в возрасте 65 лет и старше.

Крепкие отношения

«У меня много друзей», — сказала Флейшман. Многие из них – это бывшие коллеги.
«Приятно работать вместе ради совместного дела и обнаружить, что у вас много общего», – заметила она.

У нее был «прекрасный брак» с ее покойным мужем.
Считается, что крепкие отношения – ключ к долголетию. Исследование 2019 года показало, что женщины, ведущие активную общественную жизнь, на 41% чаще достигают возраста 85 лет, чем те, кто был изолирован.

Исследования показывают, что пожилые люди, занимающиеся волонтерством, с большей вероятностью будут физически и психически здоровее и счастливее.
Флейшман, которая называет себя «профессиональным волонтером», занимается этим всю свою жизнь и говорит, что помощь другим «доставляет ей удовольствие».

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Последнее

We offer to individuals and companies
We offer to individuals and companies
( / Продаю )
19.05.2024

Поиск


Advanced Search



Вход



top