Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   







Юмор

***

Наконец-то настал такой долгожданный миг... Он открыл первый лист и с головой окунулся в необычайные события и приключения. Вместе с героями повествований он снимал рыбаков с расколовшейся льдины, спасал маленьких детей из горящего дома, обезвреживал матерых бандитов и боролся с разгулом стихии.

Полтора часа пролетели как один миг. Он с огромным сожалением перевернул последний лист и вернулся к своим непосредственным обязанностям директора.

Но прочитанное волновало, эмоции не отпускали... И он с огромным нетерпением стал ждать завтрашнего дня. И завтрашней порции объяснительных своих сотрудников о причине опоздания на работу.

***

С женского форума:

• “Купила колбасу. Состав: соя, эмульгаторы, красители. Читаю состав мыла: мед, лактоза, масло лепестков роз. Вывод: лучше есть мыло”.

• “Искала, куда положила ключи. Нашла коньяк. Ключи теперь не нужны”.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Бетховен действительно был отравлен свинцом, но убило его не это, выяснили ученые США

PDF Печать E-mail

Последний представитель «венской классической школы» Людвиг ван Бетховен умер 26 марта 1827 года в возрасте 56 лет. Специалисты до сих пор спорят о том, что привело к кончине немецкого композитора. Недавнее исследование американских специалистов опровергло популярную теорию о том, что непосредственной причиной смерти стало отравление свинцом.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Ассоциации диагностики и лабораторной медицины США (ADLM) Clinical Chemistry, Бетховен на протяжении жизни испытывал множество проблем со здоровьем и особенно сильно болел перед самой смертью.
У него наблюдались проблемы с печенью и почками, а также желудочно-кишечным трактом. Кроме того, у композитора был потерян слух и имелись когнитивные и физические нарушения в виде провалов в памяти и хронической неуклюжести (диспраксии).
Обычно со всеми вышеперечисленными состояниями связан высокий уровень свинца, но он, как полагают эксперты, не стал причиной смерти, поскольку не менее высоким было содержание в организме Бетховена мышьяка и ртути — в 13 и 4 раза выше нормы соответственно.
«Когда в 2000 году исследователи проанализировали прядь волос, которая, как считалось, принадлежала Бетховену, и обнаружили, что в ней содержится чрезвычайно высокий уровень свинца, естественным выводом для некоторых было то, что отравление свинцом вызвало проблемы со здоровьем и смерть композитора. Однако дальнейшие исследования в конечном итоге показали, что эта прядь волос принадлежала женщине, а не Бетховену», — говорится в аннотации к исследованию на сайте ADLM.

В прошлом году несколько прядей волос Бетховена были подтверждены в рамках исследования, в котором говорилось о секвенировании (анализе последовательности нуклеотидов в составе ДНК) генома композитора.
Теперь же группа экспертов по лабораторной медицине во главе с доктором философии Гарвардской медицинской школы Надером Рифаи провела анализ токсинов двух локонов волос Бетховена — Бермана и Хальма-Тайера, используя две разные версии масс-спектрометрии (метод, позволяющий определять концентрацию тех или иных компонентов в веществе).
Одна из прядей была срезана в период между концом 1820 года и смертью композитора в марте 1827-го, а вторая — в апреле 1826 года.

«Они обнаружили, что концентрация свинца в локоне Берманна в 64 раза превышает норму, в то время как в локоне Хальма-Тайера <…> в 95 раз. Исходя из этого, исследователи смогли оценить, что концентрация свинца в крови Бетховена составляла от 69 до 71 мкг/дл (норма для современного человека варьируется от 10 до 40 мкг/дл — прим. RTVI.US). Это в несколько раз превышает нормальный уровень свинца в крови у взрослых, но недостаточно высокий, чтобы считаться единственной причиной его смерти», — отметили в ADLM.

По словам Рифаи, хотя гипотеза, что воздействие свинца стало причиной смерти Бетховена, не подтверждается его высокой концентрацией, это вещество, возможно, способствовало заболеваниям, которыми страдал немецкий классик.

Свинец в организме композитора мог появиться хотя бы потому, что на рубеже веков его жизни было совершенно естественно есть и пить из свинцовой посуды. Мало того, свинец применяли и в лечебных целях. По одной из версий, лечивший Бетховена врач протыкал ему брюшину, после чего накладывал на раны примочки, содержавшие свинец.
Специалисты также признают, что измерение уровня свинца в локонах волос не является убедительным индикатором концентрации свинца в крови.


 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Последнее

We offer to individuals and companies
We offer to individuals and companies
( / Продаю )
19.05.2024

Поиск


Advanced Search



Вход



top