Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   







Юмор

***

Наконец-то настал такой долгожданный миг... Он открыл первый лист и с головой окунулся в необычайные события и приключения. Вместе с героями повествований он снимал рыбаков с расколовшейся льдины, спасал маленьких детей из горящего дома, обезвреживал матерых бандитов и боролся с разгулом стихии.

Полтора часа пролетели как один миг. Он с огромным сожалением перевернул последний лист и вернулся к своим непосредственным обязанностям директора.

Но прочитанное волновало, эмоции не отпускали... И он с огромным нетерпением стал ждать завтрашнего дня. И завтрашней порции объяснительных своих сотрудников о причине опоздания на работу.

***

С женского форума:

• “Купила колбасу. Состав: соя, эмульгаторы, красители. Читаю состав мыла: мед, лактоза, масло лепестков роз. Вывод: лучше есть мыло”.

• “Искала, куда положила ключи. Нашла коньяк. Ключи теперь не нужны”.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Луизиана стала первым штатом, где школы обязали повесить плакаты с Десятью заповедями

PDF Печать E-mail

Губернатор-республиканец Джефф Лэндри подписал законопроект, который предсматривает, что Десять заповедей христианства должны быть вывешены в каждом классе во всех школах (от начальной до старшей), финансируемых из бюджета.
Эта мера также распространяется на аудитории всех общественных колледжей. Плакаты с заповедями должны быть размером не менее 11 на 14 дюймов (28 на 35 см) с «центральным фокусом» на христианский текст, напечатанный «крупным, легко читаемым шрифтом». RTVI.US рассказывал, что в конце мая законопроект, предложенный республиканкой Доди Хортон, получил одобрение местной легислатуры. Он был отправлен на подпись Лэндри в начале июня.
Плакат должен содержать «заявление о контексте» из четырех абзацев, где, среди прочего, говорится, что Десять заповедей были «важной частью американского государственного образования на протяжении почти трех столетий».
«Учитывая весь тот хлам, с которым наши дети сталкиваются сегодня в классах, крайне важно, чтобы мы вернули Десять заповедей на видное место», — заявила Хортон.
По ее словам, законопроект позволит детям «взглянуть вверх и увидеть, что Бог считает правильным, а что неправильным». При этом мера «не проповедует определенную религию, но показывает, по какому моральному кодексу мы все должны жить».

Согласно закону, школы могут также вывешивать Мэйфлауэрское соглашение 1620 года (документ, согласно которому так называемые отцы-пилигримы договорились с Вирджинской компанией о предоставлении им внутреннего самоуправления), Декларацию независимости 1776 года (документ, в соответствии с которым британские колонии в Северной Америке объявили об образовании самостоятельного государства) и Северо-западный ордонанс 1787 года (постановление, преобразовавшее прежний Северо-Запад в Северо-западную территорию).
New York Times констатирует, что Луизиана стала первым штатом, в котором официально утвердили вывешивание заповедей в образовательных учреждениях с тех пор, как в 1980 году Верховный суд США дезавуировал аналогичную меру в Кентукки. Тогда высшая инстанция постановила, что Первая поправка к Конституции США запрещает государственным школам вывешивать Десять заповедей в классах.

Мало того, в 2005 году Верховный суд постановил, что публичная демонстрация Десяти заповедей в зданиях судов двух округов Кентукки также является конституционным нарушением. Впрочем, решения инстанции в 2022 году несколько усложнили дискуссию вокруг свободы вероисповедания.
«Наши государственные школы — это не воскресные школы, — говорится в совместном заявлении нескольких общественных групп, включая Американский союз защиты гражданских свобод Луизианы. — Учащиеся всех вероисповеданий или без них должны чувствовать себя желанными гостями».

Противники закона, готовящиеся оспорить закон, также отметили, что даже среди тех, кто признает Десять заповедей, сам текст может отличаться в зависимости от религиозной конфессии. Власти не должны принимать чью-либо сторону в теологических дебатах и тем более эксплицитно кому-то выражать симпатии по этому поводу, подчеркнули группы.
К слову, на прошлой неделе Лэндри говорил, что «не может дождаться», когда на него подадут в суд.
Согласно Первой поправке, «Конгресс не должен издавать законов, касающихся установления религии или запрещающих свободное ее исповедание; или ограничивающих свободу слова или печати; или право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб».
Плакаты должны быть вывешены в классах и аудиториях к началу 2025 года. Associated Press отмечает, что аналогичные законопроекты были предложены и в других штатах, включая Техас, Оклахому и Юту. Однако из-за угроз судебных разбирательств нигде, кроме Луизианы, этой мере не удалось продвинуться.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Последнее

We offer to individuals and companies
We offer to individuals and companies
( / Продаю )
19.05.2024

Поиск


Advanced Search



Вход



top