Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   







Юмор

***

Наконец-то настал такой долгожданный миг... Он открыл первый лист и с головой окунулся в необычайные события и приключения. Вместе с героями повествований он снимал рыбаков с расколовшейся льдины, спасал маленьких детей из горящего дома, обезвреживал матерых бандитов и боролся с разгулом стихии.

Полтора часа пролетели как один миг. Он с огромным сожалением перевернул последний лист и вернулся к своим непосредственным обязанностям директора.

Но прочитанное волновало, эмоции не отпускали... И он с огромным нетерпением стал ждать завтрашнего дня. И завтрашней порции объяснительных своих сотрудников о причине опоздания на работу.

***

С женского форума:

• “Купила колбасу. Состав: соя, эмульгаторы, красители. Читаю состав мыла: мед, лактоза, масло лепестков роз. Вывод: лучше есть мыло”.

• “Искала, куда положила ключи. Нашла коньяк. Ключи теперь не нужны”.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Байден защитил полмиллиона супругов граждан США от депортации

PDF Печать E-mail

Президент США Джо Байден объявил во вторник о новых мерах в миграционной сфере — около полумиллиона супругов граждан США, которые изначально приехали в страну без документов, смогут рассчитывать на получение вида на жительство.
Основными условиями его получения стали пребывание на территории США не менее 10 лет и официально зарегистрированный брак с американцем или американкой. По данным администрации, целевая аудитория программы проживает в США в среднем 23 года. В администрации добавили, что мера также поможет 50 тыс. детям, не имевшим гражданство США по рождению, избежать депортации вместе с родителем.
«Эти действия будут способствовать единству семей и укрепят нашу экономику», — отметили в Белом доме.
Выполнением программы займется Министерство внутренней безопасности (DHS), и ее срок рассчитан на три года. Заявки на вид на жительство, или так называемые грин-карты, будут рассматриваться в индивидуальном порядке. На время их рассмотрения супругов граждан США не будут депортировать, и им дадут возможность получить рабочую визу.

Как отмечает New York Times, до этого супругам граждан США, которые попали в страну без документов, требовалось уезжать на родину, чтобы начать процедуру получения грин-карты. Источники в администрации сообщили газете, что новую программу запустят к концу лета.
Издание полагает, что новые меры могут сыграть на руку демократу Байдену на выборах в ноябре в некоторых так называемых колеблющихся штатах, например Неваде, Аризоне и Джорджии, где много «смешанных» семей. В таких штатах зачастую решается исход выборов, потому что их предпочтения в пользу демократов или республиканцев регулярно меняются.
По мнению газеты, решение также поможет президенту в отношениях с социально ориентированным левым крылом его партии, которое осталось недовольно его предыдущим указом, направленным на ужесточение правил миграции. Как писал RTVI.US, Байден тогда после нескольких месяцев раздумий решил ввести возможность закрывать прием заявок на политическое убежище в случае резких скачков миграции на южной границе США.
Визы для выпускников
Помимо новых правил для супругов граждан США, Байден также упростил получение рабочих виз для получивших образование в США иммигрантов, которые изначально остались в стране по программе DACA — Deferred Action for Childhood Arrivals («Статус отложенного действия для прибывших детей»).

DACA была объявлена администрацией Барака Обамы, в которой Байден был вице-президентом, в 2012 году, чтобы отсрочить депортацию прибывших в США без документов несовершеннолетних. Сейчас многим попавшим под ее действие людям более 30 лет. Они смогут получить рабочую визу в ускоренном порядке, если имеют предложение от работодателя в сфере полученного в США образования.
В Белом доме отметили, что «использование обучившимися в США людьми своих навыков на пользу страны» входит в национальные интересы. Как писал RTVI.US, ранее Байден расширил для участников программы возможности получения медицинской страховки.
NYT отмечает, что Байден во вторник проведет в Белом доме вечер, посвященный новым мерам и годовщине DACA.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Последнее

We offer to individuals and companies
We offer to individuals and companies
( / Продаю )
19.05.2024

Поиск


Advanced Search



Вход



top