Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   







Юмор

* * *
Мужчины любят зрелых женщин, потому что они ещё горячи, как девушки, но уже заботливы, как бабушки.
* * *
Телепрограмма.
9.00 “Слово пастыря”. Религиозно-просветительская передача.
10.00 “Слово пацана”. Телесериал.
* * *
Девочки, кто родит в этом году, будет матерью дракона. Торопитесь, времени осталось не так много.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

2024 – Год Зеленого Деревянного Дракона

PDF Печать E-mail

Согласно восточному календарю год Дракона наступит лишь 10 февраля 2024 года. Ну а мы встречаем Новый Год раньше, и с символом грядущего праздника лучше познакомиться заранее.
Дракон - Покровитель года - ярок, благороден и всемогущ. Неслучайно он является символом императорской власти Китая.
Это один из самых главных знаков зодиака в Поднебесной,  могущественный и счастливый талисман. В китайской мифологии Дракон наделен мощной энергией, силой и в то же время мудростью, поэтому его так любят жители этой страны.
О том, когда наступит год Зеленого Деревянного Дракона, как его встретить и кому повезет в 2024 году больше всего.



 

В чем особенности года Зеленого Деревянного Дракона

Дракон – единственное мифическое существо среди знаков зодиака, заключающее в себе дух земли и неба. В китайской мифологии драконы умеют управлять ветром, дождем, влиять на погоду и урожай, а также приносят процветание миру.
Дерево в китайской традиции считается элементом роста, успеха и развития. Энергия Деревянного Дракона по традиции окрашена в зеленый цвет — он символизирует процветание, гармонию, перемены к лучшему. В 2024 году зеленый окрас животного, как и стихия — дерево, характеризуют его крайне положительно. Это самый спокойный и уравновешенный из всех Драконов.

Китайская легенда о драконе

Есть красивая легенда, почему сильный Дракон стал всего лишь пятым, а не первым в китайском гороскопе.
Нефритовый император Юй-ди устроил забег среди животных, чтобы определить порядок знаков зодиака.
Когда Дракон был близок к финишу, то увидел деревню, которая страдала от засухи. Он полетел над облаками и вызвал дождь, чтобы помочь голодающим людям. Дракон продолжил путь, но увидел другую деревню – ей угрожало наводнение. Он сжалился над жителями, поглотил воду и только потом продолжил путь.
Перед самым финишем Дракон увидел, что Кролика преследует Волк. Чтобы спасти Кролика, Дракон пропустил его вперед. Так и получилось, что сильное и могущественное существо финишировало в забеге пятым, после Крысы, Быка, Тигра и Кролика.

Как встречать год Дракона – 2024

В отличие от тихого домоседа Кролика, символа 2023 года, Зеленый Деревянный Дракон – любитель феерических мероприятий с яркими переливами огней, зрелищными фейерверками, громким смехом и буйным весельем. Не имеет значения, где встречать год Дракона, – главное, чтобы было шумно и весело.

Как украсить дом или квартиру на Новый год

Специалисты по фэншую советуют использовать для декора любимые цвета Зеленого Деревянного Дракона: золотой, серебряный, серый и белый. В год Дракона в интерьере дома или квартиры уместны самые разнообразные украшения из металла, прозрачного и окрашенного стекла, камня, а главное – дерева. Принесут удачу изображения и фигурки рыб и драконов (змей, тритонов, хамелеонов), а также морские, горные и скалистые пейзажи.

Праздничный стол могут украсить салфетки и скатерти с изображением дракона. Декором могут послужить и яркие мандарины, однако важно следить за количеством плодов: их должно быть ровно 8: число 2024 года символизирует бесконечность.

 

Что приготовить на праздничный стол

На китайский Новый год пытаются задобрить символ года и готовят блюда, которые олицетворяют пожелания здоровья, долголетия, счастья и процветания.
Традиционное блюдо в Китае на Новый год — пельмени цзяоцзы. В один из них часто прячут монетку, кто найдет ее – тому весь год будут сопутствовать удача и везение. Ни один китайский новогодний стол не обходится без нянь гао – сладкого рисового пирога. Это не только популярный десерт, но и хороший подарок для близких. Кроме этого, китайцы обязательно ставят на стол пирог таро и пирог с репой.
Праздничный стол, накрытый для встречи года Зеленого Деревянного Дракона, должен ломиться от блюд. Рыба и морепродукты считаются любимыми лакомствами Дракона, поэтому их обязательно нужно подать гостям.
Но, как настоящий хищник, Дракон порадуется и хорошо приготовленному мясу. Огнедышащий символ китайского Нового года любит острое, поэтому можно в любое, даже самое традиционное блюдо добавить пикантности с помощью специй, перца или острого соуса.
Отдельно стоит сказать о фруктах – в Китае это не просто красивое завершение трапезы, но и своеобразный "код", в котором зашифрованы просьбы к высшим силам. Так, апельсины олицетворяют изобилие, а помело делает семью крепче. Однако ни в коем случае нельзя ставить на стол груши – по восточной традиции этот плод символизирует разлуку.

Что дарить

В Китае традиционный подарок на Новый год — хунбао (красный конверт) с деньгами. Такие презенты дарят также на другие торжества, в том числе на день рождения или свадьбу.
Кроме этого, по восточной традиции близким людям в качестве подарка преподносят фрукты, цветы или сладости.
Вообще Зеленый Деревянный Дракон благосклонен к тем, кто проявляет ко всему интерес, живет яркой, насыщенной и очень эмоциональной жизнью. Натуры страстные, впечатлительные, имеющие на все свежий живой взгляд, весь год будут в почете у Дракона.
А чтобы привлечь его внимание и заручиться поддержкой, можно подарить родным и близким:

  • деревянную посуду;
  • деревянные украшения;
  • живые растения, бонсай или бамбук;
  • все что угодно с изображением драконов: обложки на документы, открытки, календари или просто фигурки с огнедышащим символом 2024 года.

 

В чем встречать Новый год-2024

Чтобы не спугнуть удачу, которую сулит Зеленый Деревянный Дракон, стоит заранее подумать о новогоднем наряде. Так как животное года – символ силы и величия, ему сопутствует пышность, блеск и роскошь. Поэтому для встречи Нового года – 2024 можно сразу отмести невыразительные платья. А вот яркие, смелые и вызывающие образы придутся Дракону по вкусу.
И самое главное, на что нужно обратить внимание, – это цвет праздничного аутфита. Счастливыми цветами Нового года – 2024 по восточному календарю считаются:

  • Золотой.
  • Серебряный.
  • Белый и все его оттенки (молочный, кремовый, цвет экрю).
  • Серый (от графитового до нежно-серого, при этом можно выбрать как теплый, так и холодный оттенок).
  • Алый и его оттенки.
  • Шоколадный.

 

Кому повезет

По китайскому гороскопу год Зеленого Деревянного Дракона принесет успех и изобилие рожденным в год Крысы, Обезьяны и Петуха.
Внимательными стоит быть тем, кто сам появился на свет в год Дракона. Как считают на Востоке, на таких людей энергия Деревянного Дракона окажет решающее влияние, усиливая их природные качества – смелость, уверенность и независимость. Однако эта же энергия может принести проблемы, поэтому разумная осторожность Драконам не повредит.
В Китае считают, что Дракон приносит огненную энергию и мощные силы перемен, которые затронут самые разные аспекты жизни. Что касается карьеры, то год Зеленого Деревянного Дракона – это время инноваций, творчества, использования новых возможностей и смелых шагов.
Что касается романтических отношений, то китайские астрологи уверяют: для одиноких людей 2024 год может стать временем новых захватывающих связей – огненная энергия Дракона разожжет страсти и вдохновит на новые начинания. А для тех, кто уже состоит в серьезных отношениях, год Зеленого Деревянного Дракона может принести позитивные изменения в любви и семье.

Про удачу

  • Счастливые числа в 2024 году: 8, 14 и 21.
  • Счастливый месяц: месяц Дракона по григорианскому календарю придется на период с 6 марта по 4 апреля.
  • Счастливый цвет: изумрудно-зеленый.
  • Счастливое направление: Восток.
 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Поиск


Advanced Search



Вход



top