Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   







Юмор

* * *
Мужчины любят зрелых женщин, потому что они ещё горячи, как девушки, но уже заботливы, как бабушки.
* * *
Телепрограмма.
9.00 “Слово пастыря”. Религиозно-просветительская передача.
10.00 “Слово пацана”. Телесериал.
* * *
Девочки, кто родит в этом году, будет матерью дракона. Торопитесь, времени осталось не так много.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

В Германии выбрали антислово 2023: что оно означает

PDF Печать E-mail

Немецкие лингвисты выбрали антислово в 2023 году. Им стало понятие "ремиграция", имеющее достаточно интересное значение.
Второе и третье места в рейтинге антислов заняли понятия "социальные прибамбасы" и "отопительные штази".
Что означает слово "ремиграция"
Это слово часто используют правые популисты и ультраправые, чтобы замаскировать свои требования о принудительной высылке и депортации мигрантов.
“Новые правые хотят идеологически присвоить и переосмыслить сначала нейтральный термин, который берет свое начало в социальных науках. Они используют это
понятие для достижения культурной гегемонии и этнической однородности. То, чего требуют с помощью этого слова, нарушает фундаментальные гражданские права людей с миграционными корнями, – заявила представительница жюри Констанцы Шписс.
В последнее время антислово 2023 года постоянно фигурирует в политических дебатах: план "реинтеграции" обсуждался на тайной встрече представителей правопопулистской "Альтернативы для Германии" с правыми экстремистами, после чего в стране заговорили о возможности запрета правопопулистской партии. На встрече говорилось о депортации не только иностранцев – беженцев и соискателей убежища, но и граждан Германии с миграционными корнями.
Любопытно! Антислово в Германии выбирается с 1991 года. В 2023 году жюри получило 2300 заявок с 710 разными выражениями. Антисловом 2021 стал англицизм Pushback, с которым связан бесчеловечный процесс оттеснения, выдворения беженцев и мигрантов на границах Евросоюза без рассмотрения заявлений об убежище.
Цель выбора антислова состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к пренебрежительному использованию языка. А в состав жюри входят четыре лингвиста, ежегодно меняющийся журналист и политик.
Ранее Кембриджский словарь традиционно объявил слово, считающееся главным в 2023 году. Им стало hallucinate, что в переводе означает галлюцинировать.


 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Поиск


Advanced Search



Вход



top