Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   







Юмор

* * *
Мужчины любят зрелых женщин, потому что они ещё горячи, как девушки, но уже заботливы, как бабушки.
* * *
Телепрограмма.
9.00 “Слово пастыря”. Религиозно-просветительская передача.
10.00 “Слово пацана”. Телесериал.
* * *
Девочки, кто родит в этом году, будет матерью дракона. Торопитесь, времени осталось не так много.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

В Китае второй год подряд снижается численность населения

PDF Печать E-mail

Население Китая сокращается второй год подряд. Это усиливает опасения по поводу будущего роста второй по величине экономики мира.
Согласно опубликованным в среду данным, на конец 2023 года население страны составило 1,409 миллиарда человек, что на 2,08 миллиона меньше, чем в 2022 году.
Это вдвое больше, чем в предыдущем году –  первом за последние 60 лет, когда численность населения страны снизилась.
Эксперты, однако, считают, что это падение ожидаемо, принимая во внимание рост городского населения и рекордно низкий уровень рождаемости.
В среду китайские власти заявили, что уровень рождаемости в стране снизился до 6,39 на 1000 человек, что соответствует уровню других развитых стран Восточной Азии — Японии и Южной Кореи.
Падение рождаемости продолжается в Китае уже несколько десятилетий — оно началось после введения в 1980-х годах «политики одного ребенка» для борьбы с перенаселенностью.
В 2015 году, когда падение рождаемости всерьез озаботило китайские власти, правительство отменило эту политику и ввело ряд других стимулов, включая разные субсидии для того, чтобы побудить китайцев создавать семьи. В 2021 году китайским семьям разрешили заводить до трех детей.
Однако особых результатов эти меры не привели: городская молодежь ссылается на необходимость карьерного роста и дороговизну жизни, особенно после трех лет ковидных ограничений.
Эксперты отмечают влияние пандемии коронавируса на падение рождаемости, но считают, что более серьезным фактором стали экономические проблемы.
Китайцы также жалуются на рост расходов.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Поиск


Advanced Search



Вход



top