Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   







Юмор

* * *
Мужчины любят зрелых женщин, потому что они ещё горячи, как девушки, но уже заботливы, как бабушки.
* * *
Телепрограмма.
9.00 “Слово пастыря”. Религиозно-просветительская передача.
10.00 “Слово пацана”. Телесериал.
* * *
Девочки, кто родит в этом году, будет матерью дракона. Торопитесь, времени осталось не так много.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Неудачная лунная миссия США: у посадочного модуля Peregrine нет шансов совершить посадку на Луну

PDF Печать E-mail

У американского посадочного модуля Peregrine больше «нет шансов» совершить мягкую посадку на Луну.
Об этом заявила разработавшая его компания Astrobotic Technologies. Причиной стала утечка топлива.
Несмотря на то, что ранее компания говорила об удачной переориентации корабля для подзарядки солнечных аккумуляторов, в последнем сообщении было сказано, что двигатели Peregrine, «вероятно, смогут работать не более 40 часов».
«На данный момент наша цель состоит в том, — заявили представители Astrobotics, — чтобы Peregrine смог как можно ближе приблизиться к Луне, пока он может сохранять нынешнюю ориентацию в пространстве, направленную на Солнце. Мы продолжаем работать над тем, чтобы продлить срок эксплуатации модуля».
Посадочный модуль массой 1,2 тонны был запущен с мыса Канаверал в 02:18 в понедельник. Ожидалось, что его посадка на Луну состоится в конце февраля.
Peregrine столкнулся с проблемами почти сразу после того, как в понедельник оторвался от ракеты-носителя.
Буквально в первые часы его самостоятельного полета инженеры обратили внимание на то, что он с трудом удерживает ориентацию на Солнце, что требовалось для зарядки его бортовых аккумуляторов.
Они быстро обнаружили серьезную утечку топлива в двигательной системе модуля, из-за которой он и потерял ориентацию.
Поэтому сейчас, для того, чтобы поддерживать необходимое направлене в полете, двигателям модуля приходится работать с дополнительной нагрузкой. Она, в свою очередь, требует больше топлива, запасы которого уменьшаются буквально на глазах.
Специалисты Astrobotic считают, что после того, как запасы топлива полностью исчерпаются, модуль начнет кувыркаться, полностью утратит возможность заряжать аккумуляторы от Солнца и быстро потеряет мощности.
Американское космическое агентство НАСА приобрело на посадочном модуле пять приборов для изучения лунной поверхности. Отправка на Луну астронавтов планируется в конце этого десятилетия.
Astrobotic — первая из трех американских компаний, отправившая в этом году спускаемый аппарат на Луну в рамках нового частно-государственного партнерства с НАСА.
Всего в рамках этого партнерства запланировано оправить шесть миссий на Луну в 2024 году.
НАСА полагает, что ее новое лунное партнерство с частным сектором со временем приведет к большему числу инноваций и снижению затрат. Агентство также заявляет, что готово к тому, что некоторые из этих миссий успехом не увенчаются.
Посадочный модуль Peregrine был запущен на борту первого полета ракеты Vulcan, которая в течение десяти лет разрабатывалась United Launch Alliance (ULA), совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Поиск


Advanced Search



Вход



top